piko
結婚ってキラキラしているものだしいい所も沢山あるけど、実際してみて分かるのは他人と暮らす事の大変さです💦
結婚する時、結婚は尊敬と妥協だと先輩主婦に言われました😅
あーか
4年になりますが、付き合ってる時とあまり変わらないです(・ω・)/
むしろ旦那の方がベタベタしてきます(´・ω・`;)
-
みゆ
あっさりしてたほうが
求めてきますか?
あーかさんがすきすき!
ってベタベタしないんですかー?😊- 6月19日
-
あーか
私も旦那ラブなのでベッタリします!!
ベタベタするときはするのですが、子ども2人いるので旦那後回しになってしまうこともあるし、構ってあげられない時もあるので、よく拗ねてます笑- 6月19日
-
あーか
なので、子ども寝た後はお互いベッタリです笑
- 6月19日
-
みゆ
私も子供できたら
旦那に構ってほしいどころでは
なくなりますかね?
今は2人なのでなかなか
私も寂しいからすきすきって尽くしすぎてまして。
旦那は逆にそっけなくなっちゃいました。(まあ結婚して俺のものになったから安心感ってのがかなりあるだろうけど)
どうやったら旦那から追いかけられるように戻れるかなって。- 6月19日
はじめてのママリ
こればっかりはそれぞれだと思います
うちはどちらかと言うと夫の方が気持ちが強いのかな?と感じてますが、どちらにせよ温度は下がってます
でもその下がった温度も心地よく、凄く凄く毎日幸せ!って訳じゃないけど、なんか良いなーこれが幸せなんだろうなー程度の緩やかな感じですが、それに満足してます☺️
あんまり温度が高すぎると、それを維持するのも大変ですしね…
なぁこ
理想の結婚生活=甘い夫婦生活
理想の夫=穏やかで優しい
理想の子どもたち=優しくて思いやりに溢れる子。
現実の結婚生活=些細なことで口論
現実の夫=やることなすこと全てが子どもレベル
現実の子どもたち=問題行動で学校から連絡はくるし、学力も運動能力も平均以下。(兄弟、各部門で差はありますが)
ムカつくことは山ほどあるし、今も時々落ち込んで自己嫌悪になることも。迷いも悩みも成長と共に減るわけじゃなくステージが上がるだけ。
それでもやっぱり私は旦那に、出逢えて良かった。
子どもたちに、産まれてきてくれてありがとう。と言える人でありたいな。
退会ユーザー
うちは付き合ってた頃と変わらないです!
夫がすごいベタベタしてきます😅
最近は私が里帰りしてて週一しか会ってないので、会うたびに好きな気持ちが増すと言われました。やっぱり会えない時間も大切なのかな?と思います😅
ずっと一緒にいたら有り難みや喜びも薄れてきちゃうんですかね…😢
コメント