※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
妊娠・出産

1人目原因不明不妊で人工または体外で妊娠してご出産された後、2人目を自然妊娠された方っていらっしゃいますか?

1人目原因不明不妊で人工または体外で妊娠してご出産された後、2人目を自然妊娠された方っていらっしゃいますか?

コメント

歌うさぎ

一人目が原因不明で体外受精(採卵3回、移植4回)で妊娠、出産しました😌
今二人目を妊娠中ですが、一人目が逆子で帝王切開だったため、1年間は避妊していましたが、避妊を辞めてすぐの自然妊娠でした😅

• ららら

ららら

そうでしたか✨おめでとうございます(^^)
    私も五年不妊だったのですが、第二子を自然妊娠したかもしれず、また治療をと思っていたので、そんなことあるのかと不思議で仕方なくて、、、💦
    勇気が出ました!

• 6月19日
  • 歌うさぎ

歌うさぎ

そうだったんですね☺️
    おめでとうございます😌
    私も3年不妊治療してました。
    一人目はなかなか出来なかったのに、二人目はこんなにあっさり出来たので夫婦で驚きました。
    一人妊娠して妊娠しやすくなったのかな?と。。。
    私も受精卵が残っていて、不妊治療再開するのに病院に通い始めた矢先でした😅

ちなみに私の友人も卵巣嚢腫の手術をしたことがあり、一人目は体外受精でしたが、二人目は自然妊娠でしたよ。

人の身体って神秘的で凄いなあと思います😌

• 6月19日
  • ららら

ららら

下に変身してしまいました!

• 6月19日
ららら

そうなんですか!結構いらっしゃるんですね✨
1人出来て、身体が覚えてくれたんでしょうか?!なんだか安心できました😊
なんだか本当に信じられないですが、この奇跡を信じてもうしばらく様子見てみます🌸
コメントありがとうございます💕