生後1ヶ月の赤ちゃんが急に飲まなくなり、心配です。同じ経験のママさんからアドバイスを求めています。
生後1ヶ月の赤ちゃんを完ミで育てているのですが昨日から急に量を飲まなくなりました。
もともと飲む量が増えるのもゆっくりで日曜日あたりから100mlを1日7回飲んでいたのですが昨日から50mlほど飲むと寝て数分すると泣いて起きてまた飲ませようとするのですが飲もうとしません。
体重も増えていてうんちも1日に1回か2回は必ずするのですが急に飲まなくなったので心配です。
同じようなママさんいたらアドバイスがほしいです。
- ゆ(4歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
退会ユーザー
同じとは言えませんが、5.6ヶ月くらいまで100mlを飲むか飲まないかくらいの時があり、ただただ1日の回数が増えるだけでした!
なので月齢的に早めに離乳食を始めました💦
うんちもするし体重も増えていて、あまり心配はしていませんでした🤭
ミルク自体を好まない子もいると思います💦
もう少し様子を見てもいいと思います🤔
ゆずはママ
うちの子も50~80しか飲まず、1時間経つか経たないかでまた泣き始めて30~60飲むみたいな感じです😅
あんまり深く考えるとお母さんも不安になったりストレスになったりするので、今はあんまり飲みたくないのかなーって気楽に考えてみてはどうですか?...♪*゚
体重が増えていてうんちもオシッコも出ていて機嫌が良ければ大丈夫だと思いますよ♡♡
コメント