※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
ココロ・悩み

ブドウ糖負荷試験後、再検査の連絡でショック。食事制限中で変化するか不安。アドバイス求む。

先週ブドウ糖負荷試験を受けました。
次の日少し数値が高いから2週間後再検査するとの電話がきました。
尿検査なども異常なしでいきなりの連絡にショックで気持ちが落ちています。
病院から電話きてからご飯とパン、お菓子を食べないようにしています。
飲み物は麦茶だったのをたんぽぽ茶に変えたりしてますが2週間で変わることはあるのでしょうか。
食べ物、飲み物で良いもの知ってる方いたら教えてください!!
小さな事でもいいのでよろしくお願います。

コメント

みく

私も再検査になりました😣💦連絡受けて1週間後に再検査でしたが再検査では異常なしになったので、そんな事もあります☺️

食べない事はお腹の赤ちゃんに良くないです!ご飯はちゃんと食べましょ!食べた時に血糖値が急上昇して逆効果ですし、赤ちゃんにも良くないです💦私はパンやお菓子、果物は控えました😊
後は野菜をたくさん食べました!温野菜(ブロッコリー、玉ねぎ、キャベツ、ニンジン)、お豆腐、納豆、卵料理、とご飯を主に食べてました☺️食べる順番も最初に野菜を摂るように意識しました。たまねぎは生で食べると血糖値を下げると聞いたので、水で晒してたまねぎサラダとかにしてました!
いい結果が出ますように😣

• 3児のママ

3児のママ

ご回答ありがとうございます😊
    その時の体調とかも関係あるんですかね?
    私の場合スイカが無性に食べたくて1週間ぐらい食べ続けちゃたのを今は凄く後悔してます💦
    なにもなければいんですが💦

今はパン、果物、おやつを食べないようにしてご飯1膳食べてたのを半分に減らしてます!
    温野菜がいんですね😊

• 6月19日