※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌色について相談です。肌が色黒で、将来白くなるか心配。旦那が色白で、顔は私に似ているので、肌も似るか不安。同じ経験の方、白くなりましたか?

色黒赤ちゃん??
新生児黄疸も出ていたせいか産まれて1〜2ヶ月は色黒でした😭
いま3ヶ月でやっと落ち着いてきたかな〜という感じですが、The黄色人種ぽい色です(黄色人種やけど!)
同じような方これからもっともっと白くなりましたか?
私が普通肌で旦那が色白です。
顔は私に似ているので肌も似るのかな〜😔
顔は似てくれてよかったけど、肌は白くなって欲しい!!(笑)

コメント

shimamama

大丈夫だとおもいますよ(*^^*)
うちも1ヶ月検診でひっかかり、2ヶ月目に特別検診に行きました。
血液検査の結果は、数値は高いものの母乳の影響で問題ない。ということだったので放置していたら
いつの間にか普通に白くなりました(*^^*)

• まめ

まめ

母乳あげてるお子さんとこでもうちの子の方が黒い気がして、、😩
    気長に待ちます🥺✨

• 6月19日

黄疸で光線治療3回しましたが、生後半年くらいには人から白い子ねーと言われるくらいになってましたよ!

• まめ

まめ

あと3ヶ月で白くなってくれること願います😭✨

• 6月19日
ビーバー

両親が色白の私の息子は4ヶ月位まで色黒っぽくて、隔世遺伝かな?と思っていましたが、それからだんだんと白くなって来て、今は割と色白の方になってますよ。

• まめ

まめ

ビーバーさん
    両親さんが色白でも色黒っぽくなるんですね😲
    もう数ヶ月様子見ます🥺✨

• 6月19日