※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
妊娠・出産

金銭的にも精神的にも2人目に踏み切れない😂今でこんなにカツカツな生活…

金銭的にも精神的にも2人目に踏み切れない😂今でこんなにカツカツな生活なのに2人目?仕事復帰して1年でやっと少し安定してきたくらい。保育園料高すぎ。娘は2歳半のイヤイヤ期真っ最中👧🏻妊婦健診費用に、出産費用、産休育休で収入減、保育園料は変動するにしても高い、、今でも仕事に育児で大変なのにもう1人赤ちゃんがプラスされると思うと絶対しんどい😭けど自分も兄弟がいて良かったので兄弟を作ってあげたい😭考えるほど踏み切れない😂勢いも大事なのかな??

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ同じで、永遠に悩んでいます😭!!!!!
私は年齢もそろそろリミットがきていて、もうどうしたらいいのかわからなくなっています😭

• ことママ

ことママ

ほんとに悩みますよね😭私ものんびりはしていられない年齢なので余計悩みます😭😭

• 8分前
ハゲナッツ🍨

2人目欲しい!って気持ちがあれば踏み切っていいと思いますよ✨旦那さんはどうなんですかね?

うちは6個差で子供2人ですが、私は2人目作って後悔してる側の人間なので(私は元々一人っ子がよかったんですが旦那と長男が希望したので)、よく考えたほうがいいです!

• ことママ

ことママ

主人はどっちでも良さそうな😂何言っても育児に参加しないタイプなので私が頑張れるのなら?なんで思ってそうです😮‍💨
    そうなんですね😢主人ともよく相談した方がいいですね、、
    ありがとうございます🥹

• 7分前