幼稚園の見学会欠席で不利になるか心配。次回プレで資料をもらえるか相談したい。
幼稚園の見学会って欠席すると、選考時に不利になったりしますでしょうか😣?説明会は9月に別にあります。
入園希望の幼稚園の見学会が本日あるのですが、娘がRSウイルスになってしまい出席できません。
事前申込不要、当日来てください、という形式の見学会なので、行けない旨を園に連絡するのも変ですよね💦
ただ見学会に行かないことで、選考時不利にならないか心配しています。。
プレには通っています。
次回のプレの時に「娘が発熱して行けなかったので資料あったらいただけますか」とお声がけするだけで大丈夫ですかね??
- ぽぽん(9歳)

kira
事前申し込みなどないならば連絡しなくて大丈夫ですよ!
プレにも行かれているならばその時に話せば良いと思います🙋
RSだと他の子に移るような事になったら大変ですしね😭
お子さん早く良くなるといいですね‥

なな
私だったら連絡しないかな?と思いますが、行きたかった旨を伝えたいならば
『この日の為見学会に行く予定で楽しみにしていたのですが、娘がrsで発熱して行けそうになくて…もし、その日にもらえる資料などありましたら後日頂くこととかは可能ですか??』という感じで、電話してみたら違和感ないかな?と思います☺︎

6み13な1
プレの時に「見学会の資料、頂けたりしますか?参加予定だったのですが、娘が体調崩してしまって泣く泣く諦めたんです。お時間に都合があれば、どのような内容だったのかも聞きたいのですが…。お時間、大丈夫ですか?」とかって先生に声掛けます。
コメント