普段は専業主婦の私の育児の仕方にとやかく言わない夫。今朝フリスク(営…
普段は専業主婦の私の育児の仕方にとやかく言わない夫。
今朝フリスク(営業なので仕事用)を娘が見つけてシャカシャカ遊んでいたら中身を見せて、多分食べさせようとしてた。
一度覚えると後が大変なので、そういうの食べさせないでと言うと恐らくムッとしたのかだまって出勤しようとしてました。(いつもは行くねーって言ってから玄関へ)
私だけの子じゃないから、私だけのルールに従って欲しいとは思わないのですが、日中長くいる私がテレビばかり見たがる娘をどこに連れて行こうか、何して遊ぼうかなど考えます。
感謝してるけど、たまには注意させてよ
- ミー(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
なな
私も地元ではないので頼るところはありません。
体調悪くても頼れなくて涙が出ます( ; ; )
お二人のお子さんですから、お互いに許せないことは注意していいと思いますよ!特にお母さんはお子さんのことをよく理解して一番そばにいる存在ですし☺︎
ミー
私も昨日、病院で次は子供預けてきてって言われて泣きそうになりました。
無理とわかった病院が特別に土曜受け入れてくれて優しさで泣きました😭
仕事忙しそうにしてるとなかなか言えないですが、合間見ていってみます、ありがとうございます😭