※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝ている間に泣いて起きることが続いており、対処しても泣き止まない状況が続いている。これが夜泣きなのか心配。要相談者はフルタイム勤務中で妊娠中で胃腸炎にもかかっており、疲れている。

これは夜泣きでしょうか?

寝ているときにふぇーんと泣くことはあっても、すぐに近くに行きトントンしたりさするとまた寝始めます。
ここ3日くらい、寝入ってから2時間ほどすると、ぎゃーーと泣いて起き、トントンしてもダメ、抱っこしてもダメです。そのうち立ち上がり「あっち!」とリビングに行こうとします。喉が乾いたのかなと思い、お茶飲む?と聞いても、いらない、と。電気はつけずにリビングに行くと泣き止み、もう一度お茶飲む?と聞いても拒否。ほんの数分で「ねんね…」と言って寝かせると寝ます。が、これを数回繰り返します。
これは夜泣きなのでしょうか?🤔いま3日目ですが、こちらはフルタイム勤務、妊娠中、ただいま胃腸炎にもなっていて結構しんどいです。夜泣きだとしたらしばらく続きますよね😵

コメント

maria

夜泣きっぽい気がします💡娘も寝入ってから3時間くらいでよく泣いてました!
眠りが浅くなってまた寝るのがヘタらしいですね〜。年齢が上がったら、いつの間にか少なくなりました!☺️

今、スレッドさん身体がキツいと思うので無理せず相手してあげてくださいね😣💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり夜泣きっぽいですよね💦これも成長過程ですよね…がんばります😅

• 6月19日