コメント

退会ユーザー
妊活お疲れ様です^_^
クロミッド飲むのは初めてですが?
基本的に、初回は服用開始してから14日目に排卵が予想されるのでそこで妊活することが大切です。
ただし、もともと排卵がなかったり
卵子が育たない方が飲む薬なので
飲み始めてからどれくらいで排卵が来るか、というのは人それぞれ変わってくることもあり、必ず14日ではないのでそのあとは病院で卵子のサイズを見てもらって排卵したかしてないかを確認することが確実だと思います!
退会ユーザー
妊活お疲れ様です^_^
クロミッド飲むのは初めてですが?
基本的に、初回は服用開始してから14日目に排卵が予想されるのでそこで妊活することが大切です。
ただし、もともと排卵がなかったり
卵子が育たない方が飲む薬なので
飲み始めてからどれくらいで排卵が来るか、というのは人それぞれ変わってくることもあり、必ず14日ではないのでそのあとは病院で卵子のサイズを見てもらって排卵したかしてないかを確認することが確実だと思います!
「クロミッド」に関する質問
※わかる方いたら教えてください! 今周期の基礎体温について 今周期は卵巣の腫れのためクロミッドお休み。 データ取るつもりで基礎体温測っているのですが、こんな感じで排卵したのかしなかったのか分からず。 高温期に…
【クロミッドの連続服用について】 不妊治療を始めて1年が経ちます。間に休み期間ありつつ、クロミッドを6周期服用しています。(d3から10日間) フェマーラは私には効かず、クロミッドも長期服用はあまり良くないとネット…
3人目がほしいです。 7歳5歳の子どもがいる38歳です。 2人とも体外受精で授かりました。 下の子が3歳になった頃からもう1人ほしいと思うようになり、ここ2年ゆるく妊活していました。たまに婦人科へ行きクロミッド処方し…
妊活人気の質問ランキング
✨いぶゆづのきもち✨
お返事遅くなりましてすみません💦
クロミッドは独身の時無排卵や生理周期の乱れで一時期飲んでいました…
結婚してからはスムーズに子供が出来不便はなかったのですが3人目を希望して妊活し始めたら全くヒットせず病院で診てもらうことにしました。
ホルモン数値を見るため血液検査をしたらギリギリ正常にはかかっていましたが前回の卵子の成長も遅く悪く、未熟卵での排卵が病院で確認されクロミッド 処方となりました。
排卵検査薬は海外製のものですが持ってはいます。
一応生理開始から15日目あたりで受診を促されましたが、そこで排卵に間に合うのかなぁ…と思ったのでご意見を賜りました💦