※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち
子育て・グッズ

2歳の息子の誕生日ケーキに悩んでいます。フルーツがNGなので、アイスケーキやゼリーがいいかもしれません。

2歳の誕生日ケーキどうしようと今更悩んでます。
ケーキ、フルーツ全般が食べられない息子。
去年はふつうにお店で注文しましたがほぼ食べてません。クリスマスにはオエっと言ってました💦

食べないものではなく、なんとか食べてくれそうな31のアイスケーキとかのほうがいいですかね〜?
アイス、ゼリーは好きです✌️

コメント

せっかくの誕生日にオェッとなるのは可哀想なので、アイスが食べられるならアイスケーキも良いと思いますよ!
うちも3才の誕生日の時に31のアイスケーキでお祝いしました\(^o^)/

chocolate★

ケーキは写真撮るだけで買って
ゼリー食べさせてました(^^)

ととこ。

本人が嫌なのに無理にケーキを用意しなくてもいいのでは??
お子さんの好きなものを可愛くデコレーションして本人が喜べばそれで十分だと思います☆

たとえばゼリーにちょっと生クリームとカラースプレーでデコれば特別感でますしクックパッドで検索すればゼリーや寒天でケーキっぽくできます。(写真は七夕ゼリーで検索してますがアレンジはきくと思います。)
アガーを使えばプルンプルンですよ☆

アイスケーキももちろんいいと思います😃

まなかもなか

アイスケーキでもいいですし、ちらし寿司でケーキ風に作るなんてのはどうですか?

お祝いでロウソク消す時だけ小さめのケーキ用意して、食べさせるのはゼリーやアイスを食べさせるでもいいと思います(っ*’ω`с)

さらい

31のケーキでした。(^_^)