※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここはる
お金・保険

マイホーム建てた方。毎月の支払い以外でかかる大きな出費はありますか?修繕費など、家にかかるお金どのくらいでしょうか?

マイホーム建てた方。
毎月の支払い以外でかかる大きな出費はありますか?修繕費など、家にかかるお金どのくらいでしょうか?

コメント

さらい

火災保険
固定資産税
とか、、

• ここはる

ここはる

一気に何百万出て行くことはないですよね💦

• 6月19日
  • さらい

さらい

ないと思いますよ。
    (^_^)

• 6月19日
yy

今のところローン以外なにも
ないかなと思ってます🤔

• yy

yy

固定資産税とかは
    抜いての話ですが!

• 6月19日

大きな出費だと、15年後〜25年後毎に外壁・屋根の修繕、20年後〜25年後毎にお風呂など設備の修繕が必要になると思います。
お家の規模や使っている建材により異なりますが、どちらも百万以上かかる可能性があるかと💦
あとは壁紙・畳・襖・障子など細かいメンテナンス、給湯器やガスコンロの故障時の買換えなどが必要だと思いますよ(*´ω`*)
太陽光を乗せている場合は10年〜15年後くらいで、名前忘れましたが大切な部品の寿命が来るみたいです。

修繕費に関しては、
15年を目安に外壁や屋根など200万円
20年を目安に水回りのものを取り替えで200万円でしょうか。。

後、もう太陽光を乗せていたら、
保証期間が終わる10年後から数年おきに20〜50万円ほどの出費は想定されていた方がいいです。