※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

ケーキ屋さんのケーキは何歳から食べさせるのが適切でしょうか?上の子は2歳の誕生日に初めて少量をあげましたが、1歳4ヶ月で早いでしょうか?下の子も1歳4ヶ月で誕生日ケーキをあげるべきか悩んでいます。

ケーキ屋さんのケーキって何歳くらいから食べさせましたか?
上の子は2歳の誕生日に初めて、少しだけあげたのですが…1歳4ヶ月であげるには早すぎますかね?(>_<)💦

来月上の子が3歳の誕生日を迎えます!
ウルトラマンが大好きな子なので、キャラクターケーキを頼んだら喜ぶんじゃないかなーと考えています😍✨ただ下の子が来月で1歳4ヶ月で、絶対食べたがるのであげていいものか悩みます😭食べれないならかわいそうなので別のものにしようか…でも上の子の誕生日だから喜ばせてあげたいし…と悩み中です💦普段ケーキなどの甘いものはあまり与えておらず、特別な日だけなので誕生日くらいはという気持ちもあります(>_<)

みなさんは何歳からあげましたか?
こうゆう経験のある方、下の子にもあげましたか?

コメント

さらい

一歳半前にはたべてました。
( ̄▽ ̄;)

• しっぽ

しっぽ

そうなんですね!
    安心しました…😊特別な日だけなので、頼んでみようと思います✨

• 6月19日
なぁこ

本来なら脂肪分も多いし月齢的には控えたいところですが、お兄ちゃんが喜んでくれるなら、多少は下の子にもお兄ちゃんの誕生日だからとお祝い事に参加させる意味でもあげたらどうかなと思います。
せっかくの笑顔をダメ、とママが怒ったり、欲しい~下の子の涙で終わるのは寂しいので💦

• しっぽ

しっぽ

そうなんですよね!私もダメダメしなきゃいけないなら、ケーキではないものにしようと思ってます(>_<)かわいそうですもんね💦

でも少なめにして参加させてあげようと思います😊お兄ちゃん大好きっ子だし、家族の一員なので、みんなで祝ってあげたいです♡
    ありがとうございます!

• 6月19日
4兄妹♥4A

誕生日くらいしかケーキ食べないので下の子達は1歳過ぎたら食べちゃってます💦💦

• しっぽ

しっぽ

やっぱり2人目はそうなりますよね!うちも特別な日だけなので、頼んでみようかと思います😊❤️

• 6月19日
ままり

私はまだ子供が1人なので2歳からにしましたが、上のお子さんがいると少しずつ色々早くなってしまうのは仕方ないですよね😅
スポンジ部分とフルーツだけ、とか取り分けてあげたらいいと思います☺️

• しっぽ

しっぽ

私も上の子の時は慎重になっていて、ケーキなんてまだまだと思っていましたが、下の子は適当になってます!笑

そうですね、なるべくクリームなどないところをあげたいと思います✨

• 6月19日
あーちゃんmama🧸♡

1歳のお誕生日から食べさせてます😀

• しっぽ

しっぽ

みなさん特別な日には与えているとわかり安心しました♡
    食べさせてあげようと思います😊

• 6月19日