1歳0ヶ月の娘の食事について、冷凍した食材は1週間以内に使う方が良いですか?大人は1ヶ月以内に食べる習慣があるため、1週間を過ぎてしまいました。みなさんはいつから1週間以上経っても冷凍食品をあげていましたか?
1歳0ヶ月の娘です😊
ご飯についてなのですが、食材や作ったものを冷凍した場合まだ1週間以内に使いきったほうがいいんでしょうか?
大人は1ヶ月以内には食べるようにしているのですぐ1週間過ぎてしまって😂💦
今までは別で作っていたのですが最近は取り分けすることが多くなってきて、、、
みなさんはいつくらいから冷凍が1週間すぎてもあげていましたか😅?
- ひよこ(6歳)
コメント

ドラミ
本当は良くないとかあるかもしれませんが、1週間過ぎたものもあげちゃってます!
その頃にはもう気にせずあげてました😅

退会ユーザー
離乳食始めた5カ月から2、3週間くらいならあげちゃいました😂
-
ひよこ
気にしすぎも良くないですよね😂!!
あげちゃおうと思います✨- 6月19日

sary
二週間を目安に食べきるようにはしていますが、食材によってはあまり厳しく管理してないものもあります😓
二週間という数字も特に理由はなくなんとなくです。。
-
ひよこ
なるほど!2週間ですね!うちもそのくらいで食べきれるように買い物しようと思います😊💕
- 6月19日
ひよこ
1週間ってすぐですよね😂
そろそろ気にせずあげちゃおうと思います!