※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽりおん
妊娠・出産

陣痛の痛みは腰だけではなく、子宮も痛みますか?今、腰が痛くてお腹が張っています。教えてください。

陣痛の痛みって、腰が砕けるような痛みだけのことってありますか??
やっぱり子宮もキューっと痛くなりますよね?

今、腰がものすごく痛くて、お腹は痛みは無いもののものすごく張っています。

もしわかる方いらっしゃいましたら教えてください😭

コメント

豆助

こんばんは!私がそうでした!
腰か、お腹か、どっちもって人もいるって助産師さん言ってました😃

• ぽりおん

ぽりおん

こんばんは!
    そうなんですか!?
    その時って陣痛の間隔ってどんな風に測ってましたか?

• 6月19日
  • 豆助

豆助

すみません、下に返信なっちゃいました😅

• 6月19日
lmm

私は腰だけでした、お腹はキューっと張って硬くなっていく感覚はありましたが 痛いとは思わなかったです
とにかく腰だけ痛かったです😭

豆助

アプリで腰が痛み出す間隔を測って、8分おきだったので産婦人科に電話しました😃

• ぽりおん

ぽりおん

なるほど!
    私も測ってみることにします!
    もうしかしたら思い過ごしかもしれないですが、1つ経験として頭に入れておきます!ありがとうございます!

• 6月19日
  • 豆助

豆助

正産期だからいつきてもおかしくないですね♪私は一人目が腰砕かれそうな痛みの陣痛、二人目が高位破水、陣痛来なかったので促進剤使っての出産でした(^-^)赤ちゃん会えるの楽しみですね😍

• 6月19日