※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももりんご
妊娠・出産

トイレで薄いピンク色のオリモノと残尿が出た場合、破水かどうか不安。入院が決まったが、病院に相談すべきか悩んでいる。横になっても出ていないが、不安。

先程、トイレに行ったらトイレットペーパーには付かないけど便器の中に薄いピンク色のオリモノが出ていました。
その時、パンツにポトポトと2、3滴残尿なのか何なのかが出ました。これって破水ですか??

今日、検診で『明日、入院して明後日出そう!』って話になったのでそれ以外のことを予想してなかったのですが…
病院に連絡してみるべきだと思いますか??

その後、横になってるので出てる感じはしないですが…
3人目にしても分かりません…

コメント

お腹に力が入った時、パンツが濡れたり、生理中に出血する感覚と同じ感じで水が出た感触があれば破水と考えていいかもです

あとは生臭さがあれば羊水と思っていただければ幸いですw

• ももりんご

ももりんご

生臭さはなかったですが気になったので電話したら破水してました。
    回答ありがとうございます。

• 6月19日
ちぇりーぶろっさむず🌸

病院に電話で相談してください!

私は破水からの出産でした。
本当に尿もれ?残尿?のような感じで結局破水してました💦

心配であれば病院に行く方がいいと思います!

違ってても行くに越したことは無いように思います😊
もうすぐベビーに会えますね❤︎
頑張ってください😆

• ももりんご

ももりんご

気になったので電話して病院に来たら破水でした!
    ありがとうございます!
    頑張ります☆

• 6月19日
ya_daka

私は寝転んでたらわからなかったんですけど、立ち上がるとちょろちょろ出てきました。動いても出てこないですか?

• ももりんご

ももりんご

あれからまたトイレに行こうと歩いてたら出た感じがしたので病院に電話して来たら破水でした!
    回答ありがとうございます☆

• 6月19日
ろぜこ

私も、計画分娩側決まっていた入院予定日の朝3時に何に前期破水したので、朝から病院行くつもりでいて、予想外で少しパニックになりました。

高位破水だと羊水が少量ずつしか出てこないそうなので、まずは病院に電話してみるべきだと思います。多分、来院するように言われると思います。もし破水なら、検査ですぐに分かりますから。

• ももりんご

ももりんご

予想外で焦りますよね…
    不安になったので病院に電話して検査したら破水でした!
    回答ありがとうございます☆

• 6月19日
  • ろぜこ

ろぜこ

かわいい赤ちゃんにもうすぐ会えますねー。頑張ってください。

• 6月19日
  • ももりんご

ももりんご

ありがとうございます☆
    頑張ります☆

• 6月19日