旦那が仕事を辞めたいと言っています。前回は上の子が産まれる2週間前に…
旦那が仕事を辞めたいと言っています。
前回は上の子が産まれる2週間前に仕事に行かなくなりました。同じ職場だったので妊娠して先に退職していた私に社長から連絡が来て 主人をこのまま辞めさせて欲しいとお願いし退職させてもらいました。
今回の職場は私の父の紹介という事もあり入社してすぐから辞めたいとは何十回も言ってても止まってくれていました。
そして今日も辞めたいという流れから いつもなら辞めていいよ、なんかしてみたい仕事とかないのー?と返しているんですが
今日は辞めたいと言ってきた後に 次は何するのー?と聞いたら それが圧で辞めれないんだ! と言われました。
その後は足痛いだの腰痛いだのストレスだーだのずっと言っています。
長男が夕方から高熱を出してちょこちょこ起きてぐずっていたので話を流しながら受け答えてしまいました。
ちゃんと話しを聞いてなかったせいで
俺が今どんな状況で仕事してるかわかる?
と聞かれたのですがなんて答えればいいか分からず沈黙してしまいました。
こんな時なんて答えてあげるのがBestなんでしょうか。
正直、子供が高熱でグズグズ辛そうなので旦那の話より子供を優先してしまっています。
- なつ(7歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
仕事辞めたい理由にもよるんで何とも言えないんですが、人間関係がきついのなら私なら転職進めます😊
ただしんどいとか、何か甘えみたいながあるならそこで辞めたらずっと転々すると思うので、、🤔
旦那さんの話を聞いてあげることをまずしてみてあげたらいいかなと思います!

mama
私ならそんなの知らんわ。大人だし、結婚して子供もいるんだから将来のこと少しは自分でもかんがえてこういう考えなんだけどどうかとか言えよ。と言ってしまいます😓
私は仕事大好き人間なので、それなら私がフルで仕事するからパートしてよ。とも言います。というよりこの前言いました(笑)
まだ、子供の調子が悪くない時ならまだ、、対応出来ますが、どんな回答を求めてんの?あなたがどんな状況で仕事してるかなんか実際一緒に働いてないんだから知るわけないでしょってかんじですね😓
人様の旦那様に失礼致しました。
-
なつ
返信ありがとうございます!
それも言ったことあります😩
私が正社員で働くから専業主夫でもいいよと言ったらそれは嫌らしいです。笑
月に何度も辞めたい辞めたい言うので正直呆れてきました😱😱- 6月19日
-
mama
わがままですね😩
正直、仕事してるより1日休憩無しで家事育児してる方が給料もないし大変なんですけど。って感じですね!!
いつまで独身気分なんだ〜、うちの旦那もですけど😂- 6月19日
-
なつ
本当にそうですよね!
一日中子育ての方が大変ですよね(^^;;
旦那の給料が安く貯金もできずにいたら先日、お互いに実家で暮らそうかって言われ は?って言ってしまったのですがそれはそれでありだったかもしれないです😓
養う気がないなら一層の事、別居して1人で育てるのもありなような😱😱- 6月19日
-
mama
え、ほんと、は?ですね!!
それなら即離婚だわ(笑)って感じです😓
まだ、旦那さんの実家にみんなで、、ならわかりますが、(笑)
了承はしない方がいいですが、、- 6月19日
-
mama
どうせ、別居しても生活費渡さないんでしょうし、それならシングルになって保育費免除とかになったほうがいいわって感じですね😓
- 6月19日
-
なつ
主人の母はシングルマザーなのでアパートに住んでいるので一緒には暮らせないと思ったんですかね🙄
かと言って私の実家に住むのも嫌でしょうし😂😂
旦那のお給料も少ないのでシングルの方が手当なりやりくりでうまくいきそうです😅
なんだか責任感ってのがないんでしょうね😅🙄- 6月20日

さくちゃん
うちの旦那それでした...😭
うちは子供はひとりですが💦
まだ私が働いていて、妊娠8ヶ月頃だったかなと思います。そろそろ辞めようかなというところで辞めてしまいました。
息子が産まれる1週間前に働き出しましたが、1歳半になる頃にもう仕事に行けないと言われました。1年ちょっと休職したのち退職して、もうひとつの職場を経て今の職場です。
私からすればそんなの働いてたら当たり前!自分が辛いから周りが楽そうに見えるだけで自分が割と楽な時に辛い思いの人だっているんだよ!てか妊娠8ヶ月で旦那が仕事辞めて自分が辞めれなくなって、安心したらまた辞めるってふざけんな!とは思いました😅
とりあえずお子さんが寝た時にでも、さっきは熱で大変だったからすぐに聞けなくてごめんね。何があったのか聞かせて?って言いますかね私なら😭うちの旦那はとにかく俺が一番辛い!に陥りやすい人なので💦
-
なつ
お返事ありがとうございます!
うちの旦那も自分が1番で😰
息子が高熱でなかなか寝なかったら先に寝てしまっていたので後からも聞けませんでした(^^;;
前の仕事の時は良くサボっていたのですが息子が生まれてからサボりぐせがなくなっただけ良くなったのかな〜と思っています🤧
さくちゃんさんも大変な時期を乗り越えていられるんですね😢
お互いに頑張りましょう😭😭- 6月19日
-
さくちゃん
うちも辛かったのを理由にサボり癖つけてしまって、今はちゃんと行ってるとか言ってますがたまーに行ったフリして休んでるの知ってます😅
それでもしんどいと訴えてくる時に、良く頑張ってるのにそんな辛い思いするなんて可哀想...って体で聞いてあげないと余計にストレスに感じて行きたがらなくなるので私がそんなん甘いわ!って思ってるのは秘密です(笑)
いつも当たり前に働ける旦那さんだったら良かった...それなら少しくらい育児が疎かでも許せるのになってくらい私にとって旦那の働き方は悩みの種です😩
頑張りましょう😊💦- 6月19日
-
なつ
さくちゃんさん凄いですね😂😂
心では甘いと思っていてもちゃんと旦那様を上げる発言をしてらっしゃる!
頑張れだの言うと怒られるので同情系で行った方がいいんですかね😩??
本当にそこですよねー。笑笑
安月給だとしても毎日普通に通ってくれてたらなあ〜って感じですよね😭😭- 6月19日
-
さくちゃん
嘘も方便とやら...😂👏
基本同情にもっていきますが、それだけだとうちの旦那も卑屈になるのでいつも子供のことばかりでちゃんと聞いてあげられなかった私も悪いんだけど...とかめちゃくちゃ自分下げます😭で、どう考えてもお前が悪いしそんなことで休まれても...って思いますがそっかーそれはムカつくよね。とかどんなにひねくれたこと言われても共感するようにしてます😅
ほんとに!まさに安月給なんですけどね😭笑- 6月19日
-
なつ
素晴らしい😂😂
私は頭では分かっていてもイライラが積もるとどうでも良くなり強く言ってしまいます。笑
さくちゃんさんを見習わなければです😭😭
まさにうちも安月給です😂😂- 6月20日
なつ
お返事ありがとうございます!
人間関係が嫌な様なので 辞めたいと言うたびに辞めていいよとは言ってるんですがそれはそれで気にくわないらしく他人事だと思ってだのお前らがいるから辞められないだの言われるんです🥶
私の発言が上手な返し方が出来ていないようです😥
退会ユーザー
人間関係は難しいですもんね😭
出来るだけいい所で働いてほしいですけど転々とされると不安ですよね( ˙_˙ )私のところも転々としました😵
その時は旦那の話をよく聞いて、頑張れ!としか言い様がなかったです😭
旦那さんはどのような発言を待っているんでしょうか?😵
難しいですね🤔🤔
なつ
頑張れと言うとこれ以上頑張れない!って怒られるんですよね😂😂
あいみさんの旦那さんも転々としているんですね😩😩
結構昔から続かない感じですか!?
退会ユーザー
でも家族養わなあかんし、頑張ってほしいですよね🤔
結婚9年目ですが、5回転職してます( ˙_˙ )最終的には自営になりました😊うちはそれが1番合っているようでした🙌
なつ
頑張ってもらわなきゃ困るんですけどね😩😩
5回転職されてるんですね!!
因みに自営だと何系ですか??
最近主人も自分で仕事をしようかなと言い出してまして😥😥
それはそれでいいんですが、やり方とか調べててと人をアテにしてくるので腹立つんですよね😂😂
仕事して行く時もしてるのに帰ってきてからこき使われ疲れてるせいか主人の言動にいちいち引っかかってしまって😂😂
退会ユーザー
ほんと頑張ってほしいですね!
現場系です😊ずっとそっち系の仕事だったのといつかは独立したいと言ってたので、タイミング見てしました😊
自分で仕事したいなら、そこは自分で調べてほしいですね😭分かりませんもんね😭
なつ
転職してても職業は変わってないんですね!!
独立羨ましいです😭😭
基本人任せと言いますか😓😓
私のことを手足だと思ってるんでしょうね。笑
退会ユーザー
変わらずって言うかこれしかしてないので😅(笑)
独立は誰でも出来ますが、なかなか踏み出せないですよね!
自分のことは自分でしてほしいですね!😭
なつ
独立だと勇気がいりますもんね😫😫
いろいろ愚痴を聞いてくださりありがとうございました😫😫
お陰様でスッキリしました😭😭
退会ユーザー
仕事辞めたいと言われるとこっちも不安とストレスになりますよね😅
スッキリできて良かったです🙋♀️💓