※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまま
妊活

排卵日を調べるための検査は、月経終了後5日目が適切です。

二人目を考えています。初めて市販で売っている物で
排卵日調べようとおもっていますが、月経が終わって5日経ちます。どのタイミングで検査すればいいでしょうか?

コメント

cha.

生理周期は何日でしょうか?
生理前14±2日が排卵なので、それよりも少し早めに検査していくのがいいかと思いますよ😃

• ゆいまま

ゆいまま

周期は33です!!
    とても分かりやすかったです!!
    ありがとうございました😊

• 6月18日
まるまる

排卵検査薬は第一類医薬品のため、必ず薬剤師さん等から説明を受けないと購入できないと思うのですが説明なかったですか?!

物にもよるかもしれませんが、私が使用したものは次の月経予定日の17日前から検査するというものでした。
たぶん説明書にはもっと詳しく書いてあると思うので、合わせて確認してみてください🤗

• ゆいまま

ゆいまま

まだ購入はしていません!!
    購入を考えていたので、目安で聞いてみました!!また購入時に説明聞いてみます😁ありがとうございました😊

• 6月18日
  • まるまる

まるまる

あ、そうだったんですね‼️すみません💦生理周期によっても違ってくるので、薬剤師さんの説明のときにいろいろ質問もしたらいいと思います👍

• 6月18日
  • ゆいまま

ゆいまま

分かりました!!
    そうしたいと思います😊

• 6月18日