※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっくま
子育て・グッズ

お粥がネバネバになる理由と改善方法について教えてください。

離乳食を始めた頃からお粥を炊飯器で
作っているのですがなぜかいつもネバネバなんです。

冷凍して離乳食時に解凍して使う時には
水分は全くなく、少し水分を足してますが
それでもネバネバです。
娘はパクパク食べてくれていますが
あまりにも水分がないのでびっくりしました(笑)
5倍がゆになると水分がほとんどないんでしょうか?

あと上手く作れる方法があれば教えて下さい😣

コメント

mini

五分粥はネバネバというかもったりとしていますよ🙂そういう感じじゃないですか?糸はひかないです🤔

  • りらっくま

    りらっくま


    ありがとうございます😀

    • 6月19日
ももたろう

うちもそんな感じです!
特に冷凍して解凍すると、水分が飛ぶんでしょうね…
水を少し多めにして炊くか、解凍してからお湯を少し足すか…
ウチも問題なく食べてくれるので、そのままあげてます☆

  • りらっくま

    りらっくま


    ありがとうございます😁
    結構水分がなくてびっくりしました(笑)
    5倍がゆはそんなもんなんですね!

    • 6月19日