退会ユーザー
私も死ぬほどつわりがつらくて、ちょうど辛かったの去年の今頃だったなぁ…なんてしみじみしてしまいました…
一番辛かったのは8〜9週、10週くらいには徐々に和らぎつつあったはずです。夏バテも重なって一日中寝込んでました。それでも油断するとクラクラ!吐いちゃう!みたいなのは安定期入るまではチラホラあったので油断禁物でした。
でも、辛すぎて健診で相談したら、普通に診断書書いてくれて、8〜10週の頃に仕事は休むことができました。休んでなかったら無理でした。仕事行ってるなんて凄すぎます!休んでもいいと思いますよ!私は急に休んだらビックリされるし迷惑かけまくるし絶対休めるはずなんかない、って思い込んでたんですけど、ママリで相談してみんなに休んで大丈夫!って言われて、休んでよかったです!職場はみなさん頑張ってくれて、案外なんとかなりました。

rin
8〜10週目は特に辛かったように思います😭
私は今やっと落ち着いてくれた気がしています。
私の場合手作りの冷たいバナナジュース、さっぱりしたシャーベットを食べると一時的ですが楽でした。
バナナのビタミンBは悪阻を抑える力があると聞きました。また冷たいものも吐き気を抑えることができると友人に聞きました!
効果がないことも沢山ありますが、数分でも楽な時間が増えるよう願ってます🙏
コメント