※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みママ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の男の子が右足の踵を痛がり、歩き方がおかしい。レントゲンも異常なし。同様の経験や病気についての情報を求めています。

久しぶりの質問になります!
2歳2ヶ月の男の子を育てるママです!
昨日夕飯後(19:30頃)いきなり「痛い」と右足踵をあげて歩き崩れ落ち泣きました!外傷は見られず一応夜間救急にも行きましたが特に問題なし!
帰宅後は踵ではなく、土踏まずをあげて歩いている状態です!朝も機嫌が悪く大泣きをしていました。
念の為本日レントゲンを撮りましたが、特に異常は見られず、様子観察になったのですが、相変わらず歩き方が変です!土踏まずをあげて歩いていて歩きにくそうにしています😭💦
痛い?と聞くと踵辺りを指さして痛いのと答えます💦ですが2歳なのでまだお喋りも上手ではなくうまく伝えられないし私にもうまく伝わりません⤵︎⤵︎⤵︎
どなたか同じようになった事がある、それか何か思い当たる病気等ありますか?

コメント

ぽよ

なんかちっちゃいトゲとかガラスが刺さってるとかないですか?
本当に見づらい小さいものでも相当痛いですよ💦

• みママ

みママ

特にないんです😭💦

• 6月18日