※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子ママさん、子ども服を買うときは、子どもの意見聞いてますか?一緒…

男の子ママさん、子ども服を買うときは、子どもの意見聞いてますか?一緒に選んだりしてますか?
親の好みで買ってますか?

子どもに選ばせたりする方は何歳くらいからそうしてるか教えてください!

今息子が年中なのですが、私の好みで買って、本人は嫌々着たりするものなのか…?でも選ばせたら変なの選ぶよな?と思って秋服買うのどうしようかなと思ってます😂

コメント

ままり

年長くらいから一緒に選んでます!
勝手に買ってきて1度も着ないとかあったので…笑

ママリ

うちも勝手に選んで買ったら着ないことがあったので、1年生から一緒に選んでます😓

はじめてのママリ🔰

元々服はどっちがいい?と着る前に選ばせてて2歳くらいから好みの服しか着なくなり、次のシーズンからは何着かこちらでピックアップしてどれがいいか本人に選ばせて買うようになりました。

はじめてのママリ🔰

本当に何もこだわりがないタイプなので一緒に選んだことはほぼないです😂4歳です!

でも靴だけこだわるので息子に選んでもらってます!