子育て・グッズ 風邪を引いた後の幼稚園登園について相談です。咳喘息で痰がらみの咳が続き、薬を飲まないと風邪が悪化しやすいでしょうか? 風邪を引いた後 幼稚園登園の目安ってどうしてますか? 熱が下がり元気なのですが咳喘息もあって痰がらみの咳は続いております。 しかし下の子と一緒にドタバタ遊んでじっとしていません(>_<) 完全に治らないと周りに嫌な顔されますよね… 咳喘息も最近 診断されて知識が乏しいのですが薬を飲み続けないと風邪を悪化しやすくなるのでしょうか…? 最終更新:2019年6月18日 お気に入り 2 幼稚園 熱 痰 圭(7歳, 9歳) コメント スプリテ 熱がなくて元気なら行かせてます😅 みんなそんな感じなので💦💦 6月18日 圭 有り難うございます😭 保育園の時は働くママしか居なかったので熱がなければ行かせてたのですが 幼稚園は どうなのかと💦 食欲もあって元気なので出来れば行かせたいです😂 6月18日 スプリテ 前もママリの投稿で見ましたが、あまり幼稚園も保育園も変わらない気がします😅 みんな咳出てても鼻水出てても行ってるって言ってました💦 6月18日 圭 そうなのですね! 知り合いで37.5度(私の中では平熱)あるから休ませたというママがいて💦 その話を聞いてホッとしました😭 6月18日 スプリテ あーでも、私も37.5だったら休ませます💦😅 そのあと絶対悪化するので💦💦 でも、平熱高い子もいますもんね! 下の子は今平熱そのぐらいです👍🏻 鼻水と咳出てても、ご飯食べれて元気なら私は行かせてます💦 でも、毎週耳鼻科や小児科通ってます😅 6月18日 圭 そうなのですね😵 私が適当なのかな?💦 幼稚園に入園してから鼻水が止まらず喘息かもと言われ私も病院通いになりそうです… 取り敢えずあと1日様子見てみます😭 6月18日 スプリテ 私は37.5は微熱だと思ってるので休ませます💦 でも、人それぞれですよね😅 うちも幼稚園入園してからずーっと鼻水と咳してて、下の子と移しあって3ヶ月たちます😭私が疲労困憊です😭 早く良くなるといいですね😭 6月18日 圭 やはり集団生活をすると、あるあるなのですかね😢 うちも下の子がケホケホし出していてビビっております😱 兄弟が幼いと隔離も無理ですよね… 早く良くなるよう願います😢 6月18日 スプリテ グッドアンサーありがとうございます😭 集団生活の洗礼だと思ってますが、本当辛いです(;-ω-)a゙ 幼稚園入るまで病院予防接種しか行ったことなかったのでキツイです😅 やっぱり兄弟だとすぐうつっちゃいますよね😭 お互い早く良くなるといいですね😭 夏休みになったら良くなりそうですねw 6月18日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
圭
有り難うございます😭
保育園の時は働くママしか居なかったので熱がなければ行かせてたのですが
幼稚園は どうなのかと💦
食欲もあって元気なので出来れば行かせたいです😂
スプリテ
前もママリの投稿で見ましたが、あまり幼稚園も保育園も変わらない気がします😅
みんな咳出てても鼻水出てても行ってるって言ってました💦
圭
そうなのですね!
知り合いで37.5度(私の中では平熱)あるから休ませたというママがいて💦
その話を聞いてホッとしました😭
スプリテ
あーでも、私も37.5だったら休ませます💦😅
そのあと絶対悪化するので💦💦
でも、平熱高い子もいますもんね!
下の子は今平熱そのぐらいです👍🏻
鼻水と咳出てても、ご飯食べれて元気なら私は行かせてます💦
でも、毎週耳鼻科や小児科通ってます😅
圭
そうなのですね😵
私が適当なのかな?💦
幼稚園に入園してから鼻水が止まらず喘息かもと言われ私も病院通いになりそうです…
取り敢えずあと1日様子見てみます😭
スプリテ
私は37.5は微熱だと思ってるので休ませます💦
でも、人それぞれですよね😅
うちも幼稚園入園してからずーっと鼻水と咳してて、下の子と移しあって3ヶ月たちます😭私が疲労困憊です😭
早く良くなるといいですね😭
圭
やはり集団生活をすると、あるあるなのですかね😢
うちも下の子がケホケホし出していてビビっております😱
兄弟が幼いと隔離も無理ですよね…
早く良くなるよう願います😢
スプリテ
グッドアンサーありがとうございます😭
集団生活の洗礼だと思ってますが、本当辛いです(;-ω-)a゙
幼稚園入るまで病院予防接種しか行ったことなかったのでキツイです😅
やっぱり兄弟だとすぐうつっちゃいますよね😭
お互い早く良くなるといいですね😭
夏休みになったら良くなりそうですねw