みーちゃん
はじめまして!
大学病院などを受診する場合でしたら、紹介状有りと無しでは5000円程違いますよ💦
この値段は病院によって違いますので1度確認なさった方がよいかと思います‼️✨
マキ
紹介状があっても初診料はとられますよ。
大学病院や総合病院など大きな病院は紹介状がないと3000〜5000円くらいの料金が上乗せになるので聞いてみて下さい。
teddy
ありがとうございます!!総合病院ではなく普通の産院だと何のメリットがあるんでしょうか??
なくてもあっても料金は変わらないんですかね?(;o;)
みーちゃん
紹介状には基本的な情報は全て書いてあるので、再度検査を受けたり、同じことを何度も聞かれたりなどがなくスムーズです✨
また検査をするとなればお金と時間もかかりますしね💦
chiina
妊娠分かって、初めて産院へ行ったら、7,000円以上かかりました💦
内容は、癌検診と内診?(妊娠検査)のみでした!
のぞみ
紹介状ありの、母子手帳ありでその際頂いた補助クーポン?を出したら、初回お金不要でした!不妊治療でたくさんお金支払っていたので、妊婦になるとこんなに補助されるんだとびっくりでした!
でもその際不妊治療で行った検査結果などあったら持ってきて下さいと言われ持参したので不要な検査はやらなかったのもありそれも関係あるのかな?とも思います!
コメント