コメント
ぱーら
あれ?
牧場の朝のヨーグルトは無糖プレーンじゃないですよね😅?
ままり
牧場の朝は加糖ヨーグルトなのでそりゃ甘いです😅
そしてナチュレ恵は無糖ヨーグルトなので多少酸味はあります(が、ナチュレ恵は無糖ヨーグルトの中では酸味が少ない部類だと思います)。
牧場の朝はさすがに赤ちゃんにはよくないと思います。
よく離乳食のヨーグルトではベビーダノン派(甘い)とプレーンヨーグルト派(メーカー問わず)に分かれてる印象ですが、やはり食べれるならプレーンの方が赤ちゃんにはいいです。
酸味の少ないプレーンは有名どころで言うと小岩井生乳100、ナチュレ恵、ビヒダス、を挙げる人が多いです。
バナナやきなこを混ぜるとさらに食べやすくなりますよ☺️
-
r mama 𓃱
ご回答ありがとうございます♪ 無糖プレーンじゃないといけない事をこの質問で初めて知りました。 危なかったです! 酸味の少ないヨーグルト教えていただき助かります☆ バナナを混ぜるのも検討してみます(*´`)
- 6月19日
めぐ
甘味料入ってますからね😅出来れば、プレーンに砂糖不使用のジャムやフルーツの方が味覚を育ててあげるのには良いかと思いますよ😉
-
r mama 𓃱
ご回答ありがとうございます♪ ジャムやフルーツ加えて与えてみようと思います(*´﹀`*)
- 6月19日
たろ
ナチュレ恵は酸味がたしかに強いですよね。大人が食べてもそうだと思います。
でも、三個入りのヨーグルトはよく砂糖が入っているので、離乳食期の子にはあまりオススメ出来ないです。砂糖は依存性が高いので、甘いものじゃないと食べなくなったりするかもしれません。
もしヨーグルトを変えるのであれば、小岩井のヨーグルトをあげてみてください。ナチュレ恵よりも高いんですが、トロトロで酸味はかなり少ないです。酸味が少ないヨーグルトを開発したくて作ったものだそうなので、比較的食べやすいかもしれませんよ(*^^*)
-
r mama 𓃱
ご回答ありがとうございます♪ 砂糖が入っているヨーグルトはダメだと初めて知りました! 危なかったです! 小岩井のヨーグルト探してみます\(ˊᗜˋ*)/
- 6月19日
はちみつ
赤ちゃんにあげるヨーグルトは生乳100%の無糖ですよ〜
-
r mama 𓃱
ご回答ありがとうございます♪ 生乳100%じゃないとダメだと初めて知ってビックリです。 危なかったです! 助かりました( * ´ ³`)
- 6月19日
みーママ
離乳食のうちは無糖がいいと思います。私は小岩井の生乳100%というのをあげてますが滑らかで酸味も少ないですよ😀
-
r mama 𓃱
ご回答ありがとうございます♪ 無糖じゃないといけないことを初めて知りました! 危なかったです。 小岩井のヨーグルト探してみます⸜( *´꒳`*)⸝
- 6月19日
ぐでたま
まだ早いと思います。
プレーンヨーグルトで酸味が強ければ、バナナやさつまいもやりんごと混ぜてあげればいいと思います。
うちの子はそうしてました。
-
r mama 𓃱
ご回答ありがとうございます♪ 無糖プレーンじゃないといけない事にこの質問で気付き危なかったです。 果物などで調整してあげようと思います(( o(`・ω・ ´)o ))
- 6月19日
ゆうゆう
私が使ってる離乳食アプリでは、加糖ヨーグルトは前期、中期、後期全て×がついてましたよ💦
個人的にブルガリアとナチュレは酸味が強い気がします。私はBifiXとベビーダノンがおススメです。
-
ゆうゆう
もちろんプレーンです。
- 6月18日
-
r mama 𓃱
ご回答ありがとうございます♪ 加糖ヨーグルトがダメだとこの質問で知ったのでビックリしました。 BifiXとベビーダノン探してみます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
- 6月19日
r mama 𓃱
ご回答ありがとうございます♪ 無糖プレーンとか気にしていませんでした! 危なかったです! 教えていただいて助かりました(^0^)♡♡