※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなみな
子育て・グッズ

溶連菌の熱は何日続くか不安です。子供2人が1週間熱が下がらず、新しい薬もない状況です。1歳半の息子は42度の熱が1度でました。セカンドピニオンに行くべきでしょうか?

溶連菌って何日くらい熱続きますか??
他も併発しているのか、子供2人とも1週間熱が下がりません…。

今日3度目の病院に行きましたが、新しい薬はありませんでした。

また、1歳半の息子は42度の熱が1度でました。血液検査無しだったのですが、そういうものですかね…?

セカンドピニオン行くべきでしょうか?

コメント

ママリ

薬もらって飲んだら翌日に下がってましたよ。別の病院で見てもらった方が良さそうですね!

• りなみな

りなみな

そうですよね!ありがとうございます!!

• 6月18日
ろぜこ

上の子がよく溶連菌にかかってますが、急に高熱が出ても薬飲めば翌日には熱は下がってます。周りもそういう子が多いので、1週間は長いですね…。

2〜3日で熱が下がらないのは、薬の強さが合っていないのかもしれないので、何度同じ病院にかかっても薬が変わらないなら、他の病院行かれるのもいいと思います。

一旦熱が下がって、再発することも多いので、おふたりのお子さんも、ママパパもお気をつけて下さい。
早く良くなるといいですね。

• りなみな

りなみな

ご回答ありがとうございます!
    長いですよね💦

熱が上がったり下がったりで、病院に行く時いつも下がってて…治ってきてるからと薬を強くしてもらわないんですよね…😢

でもここまで続くと溶連菌だけじゃないのでは…と思ってきました。。
    朝の体温測って下がっていなかったらセカンドピニオン行ってみようと思います。ありがとうございます!

• 6月19日