※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

息子が複数の病気にかかっており、どう対応すべきか迷っています。別の病院に行くべきか、現在の病院で再度受診するべきか、皆さんはどう思いますか?

息子の症状について相談です。長くなるのでお時間許す方回答お願いします😖💦

5/24から急性喉頭炎、クループ症候群になりそれから乾いた咳が痰がらみの咳に変わり今まで続いてます。
発熱も繰り返し、鼻水、咳は止まらずなんども病院にかかりましたが風邪ということで薬処方され飲みきっては処方してもらうを繰り返しました。
症状が変わることなく経過していましたが、昨日発疹が出て受診したところ手足口病とヘルパンギーナを併発しているとのことでした。
鼻水、咳が治らないまま新しくまた病気になってしまい可哀想だなと思っていたところ、次は今日旦那がマイコプラズマ肺炎と診断されました。
2週間以上咳が続き1度目の受診ではただの風邪ということでしたが、別の病院にかかるとマイコプラズマでかなり重症ということでした。
その時先生には子供さんにうつされたんじゃないかと言うことで、たしかに息子も咳がずっと5/24から治らないので昨日受診した小児科へ旦那がマイコプラズマ肺炎と診断され息子も再度受診した方が良いか電話で確認しました。
先生はマイコプラズマは咳がずっと続くことと、1歳はまずマイコプラズマにかからない!っと言いました。
咳が続いているのにな…と思いながら私も1歳なのでそうか…と思い電話を切りましたが、調べると1歳でもマイコプラズマ診断された方よくいらっしゃるみたいで心配になりしました。

別の病院にかかったほうが良いのか、今もらってる中耳炎と鼻水の薬を飲み続けて咳が止まらなかったら再度同じ病院へ行ったほうがよいのか迷っています。
皆さんならどうしますか😢?

コメント

気になるなら別の病院へかかって見たらいいと思います。
私なら別の病院へ行って聞いてみます。
うちはクループからの咳は最初になった時は病院にかかってから3週間程は気にしてました😅