※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいぷる
ココロ・悩み

いぼ痔気味で悩んでいます。産婦人科か肛門科へ行くべきでしょうか?市販の薬を使う前に専門医に相談しましょう。

【痔について】

恥ずかしながら、現在いぼ痔気味になっています。

この場合、産婦人科、肛門科どちらに行くべきでしょうか?

ちなみに次の検診は7/4の予定なので、どちらに行こうか悩んでおります。

市販の薬を塗って様子をしばらく見た方がいいのでしょうか?💦

コメント

やんちゃの子達のmama

私も先日からなってしまって検診の時に話すると軟膏を処方してもらいましたよ^_^
それまでは市販の薬塗ってもいいのか分からずでしたが塗っていました^_^

• めいぷる

めいぷる

コメントありがとうございます。

一人目のときは切れ痔で市販の薬を塗っていたので、検診まではそれで様子を見ようと思います💦

• 6月18日
  • やんちゃの子達のmama

やんちゃの子達のmama

私は1人目も何故か便秘でいぼ痔でした笑
    ひどくなるようでしたら産婦人科に電話して処方だけしてもらうことも可能だと思いますよ^_^

• 6月18日
  • めいぷる

めいぷる

ありがとうございます!

ただ、肛門からいぼのようなものが出ているのではなく、肛門よりわずかに離れたところがぷにぷに?腫れているだけで、調べてみるとスキンタグという皮膚が伸びたものっぽいです😅
    ※肛門の場合、切れ痔から出来る吹き出物だそうです。

どちらにしても検診時には薬を処方してもらおうと思います!

• 6月18日