子育て・グッズ 保育園の入園についての質問です。今年10月から3歳児からの保育料が無償… 保育園の入園についての質問です。 今年10月から3歳児からの保育料が無償化になる予定ですよね?? 上の子が再来年3歳児になるので保育園入園予定です。 年子なので、下の子は再来年2歳児です。 主人は、上の子だけ保育園入れて、下は一時保育や主人の母にお願いして見てもらうと言うんですが、二人共入れないとダメなんですよね?? 基本的な事が分かってなくてすみません💦 最終更新:2019年6月18日 お気に入り 1 保育園 2歳児 3歳児 保育料 上の子 入園 一時保育 年子 主人 junjun(4歳0ヶ月, 6歳, 7歳) コメント a.u78 無償化は関係ないですよ! でも、無償化が始まるので保育園入れるかわからないですよね💦 6月18日 junjun ですよねー💦 やっぱり無償化始まったら競争率高くなりますよね~😭 6月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
junjun
ですよねー💦
やっぱり無償化始まったら競争率高くなりますよね~😭