さぶ
うちは小学校入学までに旦那の地元に家を建てる予定です! 転勤族なので幼稚園時代は旦那についていくつもりです。 お友達は小学校に入る時点でいなくても段々できていくと勝手に思ってます☺︎
REN.
うちもまだまだ先の話だし、ただ漠然と夢見てるだけですが(笑)、小学校入学くらいまでには家が欲しいなーと考えています。
(来月引越し予定ですが賃貸です😅😂)
私自身の話になりますが、私は幼稚園入園1年前に父の転勤で県外に引越し、幼稚園卒園小学校入学のタイミングでまた転勤で元の地域に戻りました。
家の場所(土地)は変わらず新築にしただけなため、兄は小5で転入になりましたが幼稚園時代の友達が数人いて近所の子も覚えててくれたみたいですが、私は完全に友達が1人もいない状態での入学でした。
でも何とかなりましたよ😂
すぐに友達出来ましたし、近所の子たちとも毎日遊ぶようになりました!
幼稚園一緒の子同士で幼稚園の時の話をしてたり、卒園した幼稚園に遊びに行ったりしてるのを見ると羨ましいなーと思うこともありましたがそのくらいでした😁
私が人見知りしない性格だったのもあるかもしれないですが、子供って案外上手くやっていけたりしますよ😊
特に小学校低学年なら大丈夫だと思いますよ!
なので私なら小学校上がるタイミングにしちゃうかなって思います!!
私自身の経験談でしかないので参考になるか分からないですが😅💦
コメント