赤ちゃんが病気で母親も具合が悪い。対処法がわからず困っています。放置しても大丈夫でしょうか。解熱剤がなく、イライラしています。
赤ちゃんいて誰にも頼れず母親が体調くずしたらどうすればいいんですかね😭
子供が胃腸炎なって下痢だけだったのですがうつったのか昨日夕方から日付変わるくらいまでひたすら私が嘔吐で死んでました。なんとか子供を寝かして別の部屋で寝て朝には嘔吐は落ち着いたんですが今度は38度超えてる熱でとてもしんどいです。
構えないです。横でなく子供、しんどいです。
解熱剤とかもないです
ミルクとか以外放置でいいんでしょうか
もうイライラが止まりません。しんどいです
カテゴリ違ったらすみません
- あーちゃん(6歳)
コメント

でーる
それはしんどいですね😭
大丈夫ですか??
そんな時はミルク以外放置で良いと思います!!ご飯と水さえあれば最悪死にはしません!!
私も悪阻で死んでた時は、ずっとyoutubeかビデオ見せて横になって横目に放置でした💦💦💦
風邪薬とか痛み止めとかもありませんか?市販薬だと薬の中に解熱作用のある薬剤もある場合があるので飲めばちょっとは熱が下がるかもしれません😊
あーちゃん
ロキソニンならあるんですが、それでもいいんでしょうか?
とてもしんどいです、、
放置でいいって聞いて安心しました。ありがとうございます😭
でーる
ロキソニンは解熱鎮痛剤なので高熱の時は解熱作用ありますよ😊👍
ただ、妊娠中や授乳中だと確かダメだった気がします🤔
完母でなければ、ロキソニンを飲んでミルクにできれば良いかと思います😄
しんどい時は安全な場所なら放置で大丈夫ですよ😄1番は自分の身体ですのでお大事になさってください😊
あーちゃん
ありがとうございます!ミルクなので大丈夫でした😭😭
昨日はひたすら放置で寝て朝には復活しました!!ありがとうございました😭