※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルクの後必ずゲップさせてますか?縦抱きを何分くらいしているなど、、…

ミルクの後必ずゲップさせてますか?
縦抱きを何分くらいしているなど、、教えてほしいです!

コメント

ママリ

ミルクの後必ずゲップ出すぞ!という気持ちではいましたが、うちの子出すの下手すぎて全然出ませんでした🫩笑

吐き戻ししやすい子だったのもあって、出ても出なくても15分は縦抱きにしてます🙆🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

15分ですか!!
    3分くらいでやめちゃうんですけど早すぎですかね💦💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

まだまだ胃がまっすぐなのでしたほうがいいのかな?とは思います🥹
    でもうちの子吐き戻しない!とかだったら縦抱きせずに置いてる人もい?かもです🤣🤣

• 4時間前
ぴー

ミルクも母乳も吐き戻しと気持ち悪くて泣く対策で必ずゲップと、横抱きでも頭を高めにしてます😂
ゲップは出ない時もありますし、それでも結局吐いてますが(笑)
生後3ヶ月過ぎてから、ゲップ上手になってきてます☺️

トムトム

ゲップなかなか出なくてNICUにいた時に聞いたらゲップがでないときは無理に出させようとしなくても横向きに寝かせてあげれば大丈夫だよと言われました。