子育て・グッズ みなさん離乳食でバナナいつあげたした? みなさん離乳食でバナナいつあげたした? 最終更新:2016年3月18日 お気に入り 離乳食 バナナ みきっちゅ⭐ コメント 退会ユーザー 7ヶ月からでした(^ ^) 3月18日 みきっちゅ⭐ ありがとうございます!よく離乳食初期から大丈夫となってますが… うちは今6ヶ月なのですが、バナナってアレルギーありますよね💦なのであげるタイミングどぉなのかな?とおかずしまいました。 3月18日 退会ユーザー うちは野菜やたんぱく質を先に始めてて、果物は後回しになってたので遅くなりました(^_^;) アレルギー出る子は出るみたいですね。アレルギー食材は7ヶ月入ってからにしてました。自分も子どもも食に慣れてきたくらいの方が良いかと、自己判断です💦 3月18日 みきっちゅ⭐ そぉなのですね(^w^)荒れる心配ですもんね💦私も様子みてあげたいと思います。ありがとうございました✨ 3月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みきっちゅ⭐
ありがとうございます!よく離乳食初期から大丈夫となってますが…
うちは今6ヶ月なのですが、バナナってアレルギーありますよね💦なのであげるタイミングどぉなのかな?とおかずしまいました。
退会ユーザー
うちは野菜やたんぱく質を先に始めてて、果物は後回しになってたので遅くなりました(^_^;)
アレルギー出る子は出るみたいですね。アレルギー食材は7ヶ月入ってからにしてました。自分も子どもも食に慣れてきたくらいの方が良いかと、自己判断です💦
みきっちゅ⭐
そぉなのですね(^w^)荒れる心配ですもんね💦私も様子みてあげたいと思います。ありがとうございました✨