コメント
退会ユーザー
受取が申請者口の振込なので旦那名義の口座に貯めてあります😀
出費が多い月などは少し使ってますが基本貯めてます😂
りり
子供の口座に貯金しています。
-
🎃
ありがとうございます😊
- 6月18日
-
🎃
ちなみに子供の貯金は毎月いくらか入れてあげてますか?
- 6月18日
-
りり
まだ入れていません。入れようとは思っていますが金額で悩んでます💦
- 6月18日
-
🎃
そうですよね💦私もそうなんです😖
いつか大きくなった時にあげたいなとは思っててでもいくらがいいんだろうって悩んでます😫- 6月18日
-
りり
わからないですよね💦かと言ってお金があるわけではないので多めには入れて上げれないのですが、目標を200万くらいをまずは目指してみようと思います💡その金額が達成できたら徐々に目標金額を上げていこうと思います✨
- 6月18日
-
🎃
お返事遅くなり大変申し訳ございません😖💦
200万目標は凄いですね😖
娘さんに渡すのはいつとか決まってますか?- 6月24日
-
りり
いつかは決まってませんが、
20歳の節目や結婚などで渡せたらいいなとは思っています^^*
200万の目標は限りなく遠いですがやってみようと思います♡- 6月24日
-
🎃
そんな金額もらえたら娘さん喜びますね♫
私も頑張ってみます!
ありがとうございます😊💓- 6月25日
あーか
児童手当は学費に回したいので、私名義の子どもの学費用の口座に入れてます(・ω・)/
-
🎃
学費用の口座があるんですね!
ちなみにいくらくらい貯金されてるか差し支えなければ教えていただけますか?
どのくらいの目安がいいのかわからなくて💦- 6月18日
-
あーか
月々決まったお金入れてないです!
ある程度まとまったお金がそこに入ってるので、そこに児童手当を追加していく感じです。
月々の学費の積立はドル建てとか保険でやってます!- 6月18日
ままり
どちらもですね!お宮や節句、誕生日、七五三などで写真を撮りに行くときや子ども用品の大きな買い物のときはそこから、それ以外のミルクやオムツ、服だったりは毎月子ども用として金額振り分けてるので、そこからだしてます(^O^)
-
🎃
なるほど!しっかりやりくりされてるんですね!
毎月の子供用としての金額はいくらくらい決まってるんですか?- 6月18日
-
ままり
うちは子供用で毎月1人10000円で設定してます(^O^)予防接種などで足りたい月は家計から出してました(笑)
ミルクを飲まなくなると余るので、子ども貯金に回したりそこから写真代出したりとかもしてます♪児童手当は出来るだけ手をつけないようにしてて、学資にしなかった理由は自分たちの必要なタイミングでお金を出したいから。です(笑)掛け金より戻りが低いところもあるので、いろいろ調べてみると良いと思います♪
子どもは県民共済の保険をかけてます😊- 6月18日
犬の美容師
学資保険で使ってます✨
-
🎃
なるほど!そんなやり方があるんですね!勉強になります🙇
ありがとうございます!- 6月18日
退会ユーザー
児童手当は使ってません、貯金しています😊
-
🎃
子供の口座にでしょうか?
- 6月18日
ままりん
子どもの口座に貯金しています😊
-
🎃
ほかに子供の口座に毎月決まった金額など貯金してあげてますか?
- 6月18日
-
ままりん
はい!
主人の会社から出る扶養手当を9千円貯金しています😊- 6月18日
-
🎃
なるほど!うちの旦那そんなのがあるか分からないので聞いてみます!笑
ちなみにそれはお子さんが大きくなっていつ渡すとか決めてますか?- 6月18日
-
ままりん
ちなみに私は扶養手当1万8千円出るので、それを毎月お小遣いとしてもらっています(笑)
まだいつかは決めていません😂
女の子なので結婚するときに、、とも考えますし、、😂😂😂- 6月18日
-
🎃
そうなんですね♫教えていただきありがとうございます☺️☀️
児童手当の使い方しっかり考えてみます♫- 6月18日
ぴょん
貯金して、足りない時に使って、返せる時に使った分戻してます😊
-
🎃
なるほど!貯金は子供の口座ですか?
- 6月18日
-
ぴょん
子どもの口座作ってないので、旦那の口座です😊児童手当用の口座です😊
- 6月18日
-
🎃
そうなんですね♫ありがとうございます😊
- 6月18日
🎃
なるほど、ありがとうございます😊