※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑•🐽•๑)✩mama✩
子育て・グッズ

7ヶ月になる息子がいます!麦茶をぜんぜん飲んでくれません(><)どーしたら飲んでくれるよーになりますか?(><)

7ヶ月になる息子がいます!麦茶をぜんぜん飲んでくれません(><)どーしたら飲んでくれるよーになりますか?(><)

コメント

ほのほのほのママ

うちも最初苦そうにして飲んでくれませんでした💦
マグじゃなくスプーン使用したら飲んでくれるようになりました💡

• (๑•🐽•๑)✩mama✩

コメントありがとうございます。私もスプーンから試して見ようと思います(><)

• 3月18日
…みい…

味になれるまでスプーンや紙パックのストローで少しだして飲ませるしかないですよね(>_<)我が子は麦茶よりほうじ茶の方が飲みます!

コメントありがとうございます。やっぱり味に慣れるまで頑張るしかないですよね(><)ほうじ茶やってみます!

• 3月18日
あゆひな♪

赤ちゃん用麦茶ですか?普通の麦茶は苦味があるので、まずは赤ちゃん用麦茶から試してみてください。

コメントありがとうございます。赤ちゃん用の麦茶を飲んでくれません(><)

• 3月18日

母乳などの甘みに慣れてて麦茶の苦味はどうしても苦手な子もいるので無理しなくても大丈夫だと思いますが
哺乳瓶であげたりスプーン、マグマグ、時間など変えてやってみると飲めるかもしれません!

コメントありがとうございます!無理しない程度にやってみます(><)

• 3月18日

うちも飲みません〜!
ベビー麦茶をさらに薄めたり、ほうじ茶に変えると飲んでくれることもあるようです◡̈⃝
うちはどっちもダメですが (•᷄દ•᷅)笑

コメントありがとうございます!ベビー麦茶薄めてもダメなんですよね~(笑)ほうじ茶やってみます\(^o^)/

• 3月18日