歯医者で虫歯の診断が食い違い、どちらが正しいか迷っています。他の歯医者に見てもらうべきでしょうか?
皆さんならどうしますか?
一歳の頃から定期的に歯医者で見てもらってます。
今の今まで虫歯はなし。
先日幼稚園での歯科検診があり後日結果を見てびっくり!
未処置(虫歯)2本 と。。
しかもその前日に通ってる歯医者でみてもらったばかり。。
先生に確認すると「間違えました、未処置の歯はもう処置してあるとのことで、虫歯はないとのことにで大丈夫です」と。
うーん。
処置したこともないんだけどなあ。。
それを伝えると「先生も見間違えることがあるので」って感じ。
なんだかモヤモヤして、
うーん、どっちの歯医者が正しいのかわからなくなってきて、今まで通ってた歯医者が虫歯を見逃してるのか!?と思えてきて、他に見てもらった方がいいと思います?
皆さんどうしますか?
- ぷに(9歳)
コメント
退会ユーザー
私だったら…流れ作業(集団検診)で診てくれている歯医者さんより、普段しっかり診てくれている いつもの歯医者さんのほうを信じます。
あーる
うちの子は保育園の歯科検診で虫歯ゼロって言われて、定期的にフッ素を塗りに通ってる歯医者さんで虫歯があると言われました( ˃ ˂ )
治療中です😣
上の方も言ってるように、いつもの歯医者さんに一度全部の歯を診てもらうと安心できると思います☺
-
ぷに
ありがとうございます!
また改めて見てもらおうと思います!- 6月24日
ぷに
コメントありがとうございます!
たしかに大勢の子を見てるから適当にはなってしまいますよね。。
退会ユーザー
普段の診察よりはサッと…になるイメージはありますね(^_^;)