※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

保育園が見学希望です。評価のために見たいとのこと。何を見るのか気になります。

保育園の申請を出したところ、ある所の保育園がお子さんを1度見たいから見学にきてほしいとのことで、なにをみたいんですかね?笑どーみてどー評価するんでしょうか笑

コメント

恭子

うちも保育園入る時、子供も一緒に面談しますと言われ一緒に行きましたよ😀
3ヶ月なったところでの入園で終始泣き放しで立ちながら抱っこして面談しました!  

• りぃ

りぃ

そこって決まって面接した感じですか??

• 6月18日
ねこ

見学ってかならず行くもんだとおもってました!
先生方は
性格等をみて、どう接したら園でもお家と同じようにリラックスした状態で子育てができるのか考えてくれてますよ❤️

• りぃ

りぃ

うちは、急遽仕事が決まって、7月から入れたくて締切の時間がちかかったので、見学行けずでした😅
    うちに入れるか入れないかとかじゃなくて、どのようにしたらいいかみるってことなんですかね、笑
    てっきり、この子はよく泣くからうちじゃ無理とかそーゆう風に評価されるのかなと思ってました笑

• 6月18日
  • ねこ

ねこ

たぶん入園を許可できない子って
    って重度の病気とか、何歳になっても歩けないとか、そういう子だと思います😞
    そういうのも無いか確認したかったんだと思います😄✨

• 6月18日
  • りぃ

りぃ

そーゆうことなんですね!
    来週行くことになったんですけど、その次の週からは仕事で😅
    保育園行くとなったら準備とか色々いりますよね😂
    間に合うのか心配です…

• 6月18日
ねこ

いい先生だといいですねー❤️
記名とか大変ですよね⤵️
お仕事スゴいです!!あたしまだ働いてないんで😅