※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
昊
子育て・グッズ

アレルギー用のミルク(MA-1)を飲ませてる方に質問です。いつまで飲ませ…

アレルギー用のミルク(MA-1)を飲ませてる方に質問です。
いつまで飲ませていましたか?

完母だったんですが、4月から保育園に通うようになりアレルギー用のミルクを飲ませるように言われていました。保育園でも飲ませてくれていたので、ゴクゴク飲んでます。
1歳になったので、保育園ではアレルギー用のミルクがなくなったので、豆乳に切り替えてくれてます。家のはあと少し残っています。

1ヶ月ほど前から夜間断乳をしていて、寝る前などにミルクを飲ませています。新生児の頃から(お腹にいた頃から?笑)あまり寝てくれる子でありません。
母親に『お腹膨れるから寝る前に飲ませるのがいい』と言われているので飲ませたりしていますが、朝まで寝てくれたことがありません。

もう少しでなくなりそうなので、注文しようか迷っています。
母曰く『2歳でも3歳でも飲ませていい』『栄養もあるし』とのことなんですが、フォローアップミルクならまだしも…という思いなんですが、アレルギー用のミルクなんかも3歳頃まで飲ませたりしてる人いるんですかね><豆乳はまだあまり飲まないし、お腹も膨れるようなものではないですよね。

1歳ぐらいの子はご飯でお腹満たして、そのまま寝る感じなんですかね?元々あまりご飯食べるタイプでもなく…

オムツ替え中寝返りしてオムツがなかなか替えられないと『手にせんべい持たせた?持たせんから、そんなん無理だわ。バカだねぇ』と夜の8時でもいう母なので、育児について信用があまり出来ません笑"(一度夜泣いたときに勝手にせんべいあげられたので怒ったことあります)

実家に帰省してたときなので、今は子供と二人暮らしです。途中話脱線してしまいましたが…ミルクとの付き合い方に悩んでいます。

コメント