※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mame
妊娠・出産

里帰り出産で上の子(5才)のことで悩んでいます。里帰りで帰ると幼稚園に行かせられないが、こっちで出産すると手助けがない。

里帰り出産で、上の子がいる場合、みなさんどうしてますか?里帰り先の、一時保育のようなところに預けていますか?上の子(5才)がいるため、里帰りにするか、今の家の近くで産むかで迷っています。里帰りで帰ると、上の子を今の幼稚園に2ヶ月ぐらい行かせられないので、それはかわいそうだなと…。かといって、里帰りでないと、こっちで出産の時に手助けしてくれる人がいないので、大変そうです。悩んでおります…。

コメント

MH

上の子の保育園があるので、里帰りしない予定です(><)1〜2週間、両親や義両親にお手伝いに来てもらいます。
旦那にも生まれて2〜3日は休みとってもらいます(^ ^)

2ヶ月休ませるのは可哀想だよな……と私も悩みました(^_^;)
ご両親や、義両親にお手伝いに来てもらうことは難しいでしょうか(><)