妊娠・出産 お腹がかたくなっていたけど、つんつんしたら普通のやわらかさに戻りました。赤ちゃんが背中を向けている可能性がありますか? 24wの初マタです。 昨日、すごくお腹がかたくなってお腹をずっとつんつんしていたら普通のやわらかさに戻りました。 これは赤ちゃんが背中を向けてたってことですか??? ( かたくなる前、すごく動いてました ) 最終更新:2019年6月18日 お気に入り 初マタ 妊娠24週目 赤ちゃん なーゆん(5歳6ヶ月) コメント yuu お腹が張っているんだと思いますよぉ! 6月18日 なーゆん そうなんですね!お腹の張りは結構すぐ治ったので問題ないですかね??? 6月18日 yuu 私も妊娠していた時に結構張ってしまっていたのでそのときは横になったり座ったりしていましたよ👍 定期的に頻繁に張るのであれば医師に相談してみて下さいね!! 張りどめの薬など貰えます😊 6月18日 なーゆん 丁寧なご回答ありがとうございます! 6月18日 yuu いえいえ✨色々心配になったりすることもあると思いますが頑張って下さい👍 6月18日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠24週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠24週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーゆん
そうなんですね!お腹の張りは結構すぐ治ったので問題ないですかね???
yuu
私も妊娠していた時に結構張ってしまっていたのでそのときは横になったり座ったりしていましたよ👍
定期的に頻繁に張るのであれば医師に相談してみて下さいね!! 張りどめの薬など貰えます😊
なーゆん
丁寧なご回答ありがとうございます!
yuu
いえいえ✨色々心配になったりすることもあると思いますが頑張って下さい👍