※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたた
ココロ・悩み

子供の熱で仕事休むのは葛藤。家庭と仕事、どちらを優先すべきか悩む。旦那に相談も決断できず、モヤモヤ。

ひさびさに子供が熱で仕事休み、、
1歳児の時に比べたら、強くなった方ですが
やっぱり仕事休むのは気がひける、、

1歳児の時、仕事休み過ぎて、仕事か家庭かどちらを優先するの?家庭なら時短勤務ということもできるけど?
と言われたのを思い出して、あまり休みたくないなあと思ってしまいます。

でもしんどそうにしている子供を見ると、仕事のことばかり考えてはいけないなと反省します…

でもなんだかモヤモヤ、、
旦那に相談しても、最終、どっちでもいいんじゃない?と言われる始末。相談乗ってほしいのに。

はああああ😔

コメント

みゆ

気持ち、わかります。
2日、3日と出勤出来ない日が続くと
やっぱり鬱々しちゃいます。

何故同じタイミングで親になったのに
夫より私の方が仕事を犠牲にして育児しなきゃなの?と思うし、言っちゃってます_(-ω-`_)⌒)_
男の人は子供産まれても仕事に何も影響ないってなぜ?
私もあなたも平等に親でしょ?
仕事の都合を付けられないのは
親としての当事者意識の低さと
あなたの働き方に対するノウハウが足りないからなのに、なぜ当たり前のように私が対応してるの?

うちの場合、夫の方が給料も良く
現代日本の男性という立場上というのも
わかってます。
分かってても、何故?が止まらないです

なんかうちの愚痴になってすみません…
もっと夫婦間や社会の意識格差が
変わっていけばいいですね…

• こたた

こたた

お返事ありがとうございます😊

ほんとにどうしてわたしばかり休まないといけないんだろうって思います。
    わたしだって責任持って働いてるのに、なんだらわたしの仕事なら休めるだろーって言われてるみたいで悔しいです😣

子供のこと思えば、そんなふうに考えてはいけないってわかってるのに…
    仕事と家庭の板挟みにされてる気分で、ツライです😭

明日も休まないといけないのかな…

ほんと、もっと子育て世代に働きやすい社会になってほしいです。

• 6月18日