※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

離乳食についてです。小松菜やほうれん草をストックしておく場合、湯が…

離乳食についてです。
小松菜やほうれん草をストックしておく場合、
湯がいてお湯を足しブレンダーですり潰して、裏ごししてから冷凍していましたが、解凍して食べる時にはポロポロになっています、、
作ったその日はトロトロでいい具合なのですが😭
みなさんどうされていますか?
解決策教えてください😭

コメント

コモたん

裏ごししたあともお湯足して冷凍してます!
あとは解凍した後もお湯足してます!😌うちはこれでポロポロにはならないですが、水とき片栗粉でトロミつけてもいいかもですね😌

  • mmm

    mmm

    解凍した後もお湯足されてるんですね😁
    水溶き片栗粉もひとつの手ですね!
    試してみます^^
    ありがとうございます🥰

    • 6月18日