住宅ローンで、住んでいる家賃と同じ金額で返済し、2.3年後に収入が上がったら増額できる方法を銀行で相談したいです。
住宅ローンについてです!
詳しい方、経験のある方教えてください!!
できれば今の家賃と同じくらいの金額で
月々の返済をしたいのですが
それだとボーナス払い付き。や
頭金が発生します。
(頭金を出来るだけ抑えたいと思っています)
はじめの2.3年は今住んでいる家賃と
同じくらいにして、
その後 収入がぐんと上がるので
そこから額をあげて返していきたい。
と思ったのですが、
銀行での手続きでそういう方法をとることは
可能でしょうか??
※理由があるので、2.3年後に引っ越したら、、。
などのご回答ではなく、質問に対しての
アドバイスを頂きたいと思っています🙇♀️
- hina
.。❁*
銀行によると思いますが、借りている銀行は返済額変更できます😄
さぁちゃん
うちも気になって聞いたら、一度むすんだ契約は基本変えれないらしいです。
ボーナス払いなしで返済するんですか?
それなら今の家賃と同じくらいの返済額にして、貯金して繰越返済を5年おきとか10年おきにした方が良いと思います✨
hiro
銀行に同じようなことを伝えたら、最初のプランでは組めないけど、途中で自分で手続きしたらそのようにできますと言われました。
YU0123
出来ますし、今はほとんどの銀行でネットで簡単に繰り上げ返済も出来るので、返済額固定にしててもいくらでも追加で返済できますよ!
ずな
うちは都内に住んでいますが、頭金0円、ボーナス払いなしで、今までの家賃と同じくらいです。むしろ、安いかな。
今は、だいたい、ネットで簡単に返済額を上げることもできますよ。
うちの両親は、30年程前にローンを組みましたが、5年前に退職金を使って、全て返済するのを、ネットでやってました。
ちなみに質問とは違いますが、わたしが言われたアドバイスで、返済額を引き上げるのは、10年後がいいと言われました。住宅控除で、払った分がいくらか戻ってくるそうで。残金が多いほど、戻ってくる額も多いそうですよ。
ただし、うる覚えなので、間違っていたら、ごめんなさい。
hina
皆さんありがとうございます!
銀行と相談できそうなので、
踏み切れそうです😆!!
コメント