※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

38度の熱で救急行きましたが特に異常なし。咳もないが解熱剤を飲んでいます。普段通りの病院に行くべきか、冷えピタを使うべきか相談です。

朝方から38度で夜間救急行きました!でも特になにもなく。。。風邪かなーって感じで咳も出てないのに咳を出され解熱剤は38度5分ぐらいからと。。
この場合普段かかってる病院にかかりなおしますか??
あとミルクはとりあえず240しっかり飲んでくれて、クーリングのために脇に保冷剤はいれました!
あとしてあげれることってありますか?
冷えピタとかおデコに貼ってあげた方がいいですか?

コメント

ゆき

私なら熱だけなら病院にかかり直しません😃

たっぷり寝かせてあげたらいいと思いもいますよ😃

• さき

さき

そおなんですね!!
    なんかうまく寝れないみたいで泣きながら唸ってるんですけどお熱でうまく寝れない時ってどんな事してあげるといいですか😭?

• 6月18日
  • ゆき

ゆき

そうですね~おんぶしてあげてるか横で一緒に寝てます🙌
    私は家事しながらおんぶしてることが多かったかなと思います😊!!

• 6月18日
  • さき

さき

そおなんですね!!
    試してみます😭❤️
    熱があがったり下がったりでなんなんだろーって思ってます😭😭

• 6月18日
  • ゆき

ゆき

子どもの熱は上がったり下がったりですね😵💦
    基本は朝は下がってお昼寝後の夕方には上がるって感じですかね‼️

早くよくなるといいですね😃

• 6月18日
  • さき

さき

そおなんですね!!じゃあ下がったからといって油断しない事にします😭💦
    これからよく見といてあげる事にします😵😵怖い💦

早くよくなるといいなーって願いながらぐずりマンと頑張ります👍❤️

• 6月18日
km

熱だけなら様子見ます!
冷えピタは窒息の可能性があるのでやめておいたほうがいいそうです😣

• さき

さき

分かりました!そーします!!
    やめておきます😭💦💦💦

• 6月18日