※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストライプ
家族・旦那

今日から産休です。今までは9時から16時30分まで時短で働いていました。…

今日から産休です。今までは9時から16時30分まで時短で働いていました。
旦那が先週も昨日も『休み良いなぁ、産休育休良いなぁ。』とずっと言ってきます。
『そうだね、良いね、でも出産、子育ては大変だし、休みなら休みで家の事しっかりしないといけないんだよ』と言っても『それはわかってる、けど良いなぁ』と良いなぁコメントが炸裂して段々イラッとしてきます。
どうやって対応するのが良いでしょうか?😅

コメント

🍒

お優しい方なら流すのが1番だと思います😂
どんなに大変さを伝えても、うらやましい気持ちは消えない気がします...

• ストライプ

ストライプ

ありがとうございます😊やはりそれしかないですかね😅気持ちはわかりますが何回も言われると内心もうしつこい!!!と思っていますが、言えません(^_^;)

• 6月18日
  • 🍒

🍒

わたしならここに投稿する前に、うるさい!じゃあさ...と旦那にもう言ってるので、きっとお優しい方なんだと思いました✨

良い産休、育休にしてください☺

• 6月18日
うさこ

旦那にも同じこと言われてました(笑)
いつも流してました🤣🤣

• ストライプ

ストライプ

流すしかないですね笑
    ありがとうございます😊

• 6月18日
snow

一年かけて子供をお腹で育て、何時間という激痛の陣痛に耐えて出産し、出産した後も術後の傷や子宮痛にたえながら、前みたいにガッツリ寝ることも出来ないから回復も遅れてしまう
1年かけて、死ぬ思いで出産してるから1年以上かけて身体を元に戻そうとしてるのに「そんな言い方したら傷つくからやめて」と言ってみてはいかがでしょうか⁇

それでもダメなら
ストライプさんも旦那さんにいいなーって言ってみてはいかがですか⁇

私はあなたが羨ましい
自由に外に出たい時に出れて
ガッツリ寝る事が出来て
自分のやりたい事を後回しぜず中断される事なくやる事が出来て

などなど
「俺は外で遊んでるわけじゃない!仕事して養うために頑張ってるんだ!」って言うかもしれませんが

「そうだよね、それはわかるけど、ずっと家で過ごすのもストレスもたまるからいいなー」って言ってみたらいかがですか⁇

自分も今育休中で、3か月になってやっとお散歩等に出かけられて少しリフレッシュは出来るようになりましたが、「思う存分寝たいー」とか「家事も一気に終わらせて休憩とりたいー」とか「買いたいと思った時に買い物行きたいー」とか色々思ったりします

子供がハイハイして動き回る前に色々なところを片付け綺麗にして、出来るだけ安全な環境を整えないと行けないから1日お家にいても休んでるわけではないですし、大変だと思うけど

お互い頑張りましょうね(^^)

• ストライプ

ストライプ

一年かけてお腹で育ててるのに対してそんなに大変さを感じてないのかもしれません💦たしかに大きなトラブルはありませんが、マイナートラブルはあります💦心配かけまいとあまり声を大にして言ってないのでわかってないんですね💦
    私は陣痛からの帝王切開だったのでそれもまた辛かったのですが、その辺も忘れられてるような…
    いいなーいいなー作戦良いですね!!でも旦那は家が好きなので、仕事より家にいるほうがいいなーと言ってきそうですが😅😅家事をこなしてから言ってほしいものです。snowさんも日々お疲れさまです😇無理のないように頑張ってください❤️

• 6月18日
とっし

上の子の時そんな感じでした。
じゃぁ変わろう!私フルで働くからあなた育休とって!と言ったらそれはそれで嫌だったみたいで黙りました(笑)
これは私が夫と同じだけ稼いでいる&本気で変わってもいいと思っていたからできたことですが💦
男の人って呑気というか。ただ休んでるだけだと思ってるってアホですよね。ほんと子供だな〜私子供2人(夫+子供)も育ててる〜と遠い目をして流してあげてください(笑)

• ストライプ

ストライプ

本気で言うと黙りますよね!!私も年収自分の方が多いので本気で変わりたいのですがね😅
    そうなんです!!!休んでると思ってるんですよ!!!私は休みの日は掃除洗濯片付けしご飯の準備してて、旦那は休みなら本当に何もかもしない純粋な休みで…!休みの種類違うやん!!と思います💦
    遠い目をしかないですよね、ありがとうございます😊

• 6月18日