イライラがおさまりません、愚痴です。先週、旦那がインフルを発症し、5…
イライラがおさまりません、愚痴です。
先週、旦那がインフルを発症し、5日間隔離。その後、旦那が隔離部屋から出てきて、私は「大丈夫?もう完全に治った?うつらない?」と言ったのに、旦那「大丈夫、大丈夫」とキレ気味に子どもと接触。
そして長女が昨晩40度の発熱。きっとインフルです。
まじで旦那ムカつきます。
長女が罹ったってことは、2歳の次女や私にうつる可能性も大きいし、もし、私が罹ったらどうするんだ。
きっと旦那は私のためには仕事休まないよね。
今週はママ友とのランチや、幼稚園のボランティアや、小学校の説明会など、連日予定があったのに…。
全部行けないじゃん、最悪…。
長女も熱高くて可愛いそうだし。
なぜか自分だけ今日も隔離部屋でゆっくり寝てる旦那 笑
まじで殺意 笑
愚痴でした…
- emasara(7歳, 11歳)
コメント
ゆえ
それは殺意おきますね😨
治ってないのになんて事を‼️‼️
旦那さんの事は一切やらず、お子さんの為だけに家事してください😌
ママリ
わかります、わかります。
うちは、2週間前同じような状況でした。うちは1ldkなので、旦那はうちから5分のビジネスホテルに泊まってましたよ笑
本人は帰ってきたくて仕方なかったみたいですが、移るのも大変なのも、
こっちですよねー
-
emasara
コメントありがとうございます!
aggさんちも大変でしたね💦
ほんっとに、迷惑ですよね!
父親って、危機意識とかリスク管理能力とか、予防とか、弱くないですか?笑
子どもに移ったら、私にもうつるリスク上がって、もし私がインフルになったら?
とか、全然考えて無いんですよね。
ほんと、いつまでたっても自分中心で、呆れます💦- 6月18日
-
ママリ
ま!さ!に!
うちら夫婦はそれで喧嘩になりましたよ笑
息子の手足口病が旦那に移り、
旦那40度の高熱w
家から出て貰えば私に移らなくて済む、息子に移らなくて済むのに、
被害者意識強すぎるとか言われて笑
あんた、全くわかってないわ。って感じでした、、- 6月18日
-
emasara
うちも、ホテルとか絶対嫌がります💦
看病してくれ❗️って感じで、私にうつすリスクとか全く考えていないです。
前に「私がインフルになったらどうする?家事育児休めるのかな?」って聞いたら、
「自力で何とか頑張って!」って言われました 笑
返す言葉もなかったですよ…。
共感ありがとうございました!少しスッキリしました!- 6月18日
はじめてのママリ🔰
すっごい殺意です😠
男って、ほんとに自分勝手で構ってちゃん多いですよね。
家族に同じ辛い思いさせないようにしなきゃって思わないのがほんとバカ!!
ご飯なんてレトルトのお粥だけ渡しといたらいいですよ!!
私まで腹たってきますーー( ๑º言º)
-
emasara
旦那。もう、自分が治ったら、すっかりルンルンですよ 笑
私が長女のインフルを次女や自分に移らないよう必死なのに、知ったこっちゃないって感じです。
今日は、子どもたちが大好きだけど、旦那が苦手なメニューにしました 笑
飯食うな!って感じです💦- 6月18日
emasara
旦那も、グッタリしている娘をみて、さすがに「ごめんね…」と言っていましたが、
ゴメンで済むことじゃない!
まじで帰ってくるな!
って思いました。
しばらくは娘も食べられないだろうから、ご飯は手抜きします!