※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義実家とのトラウマで2人目を躊躇しています。義両親の対応に不満があり、2人目を拒否しています。旦那は2人目を望んでいますが、どうすればいいか悩んでいます。

経済的・精神的な問題は勿論、義実家の対応がトラウマで2人目を躊躇している方いらっしゃいますか?また同じような状況で2人目を産まれた方、どのように対応されました?

帝王切開当日は旦那実母以外は面会謝絶のため断ったのに押し掛けてきた・入院中は毎日義両親が知人を連れて長時間滞在し寝かせて貰えなかったなどが未だ蟠りになり、2人目を拒否し続けています。
産後近距離別居になったので、2人目が出来れば更に頻繁に家に来られるのは確実です。実家は遠方なので帰れません。
旦那は強く2人目を所望しているので、どうしたらいいのか迷ってます。

コメント

YULI

fullさんはもう一人欲しい感じですか?
欲しいと思うならば旦那さんと良く話し合い、やられて嫌だった事やられそうで嫌な事を全部話して、それを何とかしてくれなきゃもう一人に踏み出せないと正直に話してみては?

• ママリ

ママリ

一人っ子でも良いという気持ちはありますが、年齢的にも夫の心情的にも色々と思うところがあり…他の方はどうされているのかふと気になりました。
    勿論夫は頑なに断ってくれたり十分防波堤になってくれていますが、それを突破してくるかなり押しの強い人たちなので、悩みがつきません😅

• 6月18日
  •  YULI

YULI

おぉ💦
    そうなんですね💦
    だとしたらあっちからやられてばかりはしゃくなので、それを逆手に取って旦那さんとデートしたい時とかに利用してお子さん預けちゃったらどうでしょう?
    fullさんがパートとかに出た時などかなり役立ちそうな気がするのですが(笑)

やっぱり近くに親族親戚など居ると働きに出たときに手伝って貰えると物凄い助かりますよ✨

もしもう一人に妊娠してる時に…誰かに預けたいって時に有無を言わさず預けちゃったりしてみては?(笑)
    無理ですかね💦

• 6月18日