生活費が少ない中、パートに出たいが子供と居たい主人の希望に悩んでいます。在宅ワークも得意でないため、一人の時間を求めています。
なんか、どうしたら良いのか分かりません。
(趣味の)旅行にも、家族で行きたい。
買いたい時に好きな物買いたい。(もちろん節約、貯金有りき)
けど、生活費が少ない。
パートに出たい。けど、2歳くらいまでは子供と居て欲しいと言う主人の希望。
家計キツキツなのにそんな事いってる場合かー!
じゃあ在宅ワークは?と主人はクラウドワークスをすごい勧めてくるんですが、得意不得意ってあるじゃないですか。文章つくるのも、PCも得意ではないのでやりたくないです!
娘が生まれてから毎日ずーっと一緒に居て、
歯医者で数回、私無しで義母と主人、娘で食事を2回。くらいでそれ以外はずーっとずーっと一緒です。
連れ出してくれるわけでもなく。
なんかなぁ。
離れたい訳じゃないけど、ちょっと一人になりたい時ってあるじゃん。
あなたは仕事で娘と離れるかもしれないけどさ?
4時間程度、義母と子守して疲れたー!って…もうちょっと私の気持ちも…なんかなぁ。
- ぽこ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ていと☆
お気持ちとてもわかります。
私は一時期働いていたこともありますが今は専業です。だからといって裕福な生活をしているわけではありません。
上の子は四月から幼稚園に通い始めましたが、下にはぽこさんと同じくらいの子供もいます。
離れたい訳じゃないけど一人になりたい、まさにそれでした。
ぽこさんのご主人同様、子供を預けてみれば彼の実家に連れていき子供は義両親に預けてテレビみてたり(想像がつきます)、一人で見てみろよ!って思います。
ぽこ
コメントありがとうございます😭
なかなか一人時間とれないですよね…
本当そうなんです…クチでは言うけどどれ程 大変か分かってないでしょう…