※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムー
子育て・グッズ

セカンドカー購入予定。10年ぶりの運転でミニクーパー憧れ。子供乗せや不便点についての体験談聞きたい。

セカンドカーを購入予定です。
免許取得後10年全く運転してこず、田舎に越して車必須になりました。
苦手意識が強すぎてできれば車運転したくないので、ちょっとでもテンションが上がる憧れのミニクーパーにどうせなら乗りたい気持ちが強まる日々😰

ミニの3ドアハッチバックに乗ってる方いらっしゃいますか?
チャイルドシートは運転席の後に取付け予定です。
(助手席外して走りたい...)

①お子様の乗せ下ろしはどうですか?
②不便に感じる点は何かありますか?

*軽スライドドアが便利なのは重々承知の上、愛車としてミニクーパーで子育てしている方のご意見なんでも伺えればうれしいです😍

コメント

とらすけ

ミニクーパー乗ってましたが、乗せおろしはやはりグッとかがんで奥まで入れないといけないので大変でした。やれないことはないです。
小さいうちのチャイルドシートは回転式じゃないとなかなか厳しいと思いますが、前向きで乗せれるようになったり、ジュニアシートになったら少し負担は減りそうですね。

荷物も乗るスペースが少ないので家族でお出かけするにもベビーカーは諦めることになります。また家族が増えたらきっとパンパンです💦

でもミニって可愛いですよね!今は私がミニクーパーから軽のスライドドアのを新しく購入して乗ってて夫がミニクーパー乗ってます!

• ムー

ムー

そうなんです!ミニかわいいですよねー♥️
    しかし、乗せ下ろしが毎日段々しんどくなりそうですね😅
    腰痛持ちにはキツそうです笑
    それでも、ミニに乗りたい気持ちが上回るかってことですよね💦

• 6月18日
  • とらすけ

とらすけ

腰痛持ちなんですね😂
    私は腰痛持ちではないもののミニから軽に変わってから、楽さの面でお出かけに対する気持ちのハードルも下がったので、腰痛持ちさんだと余計にそうなるかもです😂
    そうですね💦
    乗りたい気持ちが上回り、これから先長い目でみてミニクーパーでやっていこうと思うかって感じですね
    せめて5ドアなら少しは負担も減るかも…?!
    子育てには向いてないですが、我が家のミニを見るとやっぱり可愛い❤️ってなります 笑
    セダンや所謂ファミリーカーでなくても乗ってるママ友はいますし、子育て世代へおすすめは出来ませんが、購入するとしたら気合いですね!

• 6月18日
  • ムー

ムー

気合い大切ですよね!笑
    やっぱりあの3ドアのかんじがかわいくって...
    しかし、腰痛悪化は困るので5ドアも検討材料に入れてみます。
    腰痛持ちなら諦めろって感じですよね笑
    貴重なご意見ありがとうございました😆

• 6月18日
みさと

乗せ下ろしめちゃくちゃ大変です😵
荷物もあまり置けないです…

子ども1人の時、独身時代に買ったミニ乗ってましたが買い替えました😅

• ムー

ムー

乗せ下ろしめちゃくちゃ大変ですか!😱
    ちなみに、お子様が何歳ぐらいまでミニ乗ってらっしゃいました?

• 6月18日
  • みさと

みさと

ヘルニア持ちなので余計にだったかもしれませんが大変でした😭
    未練がましくまだ手放してないんです…(笑)
    なので今も1人で出掛ける時乗ってます(笑)

• 6月18日
  • ムー

ムー

まだ手放してないんですね!
    やっぱりかわいいですもんねー♥️
    私も腰痛持ちなので、不安です。
    貴重なご意見ありがとうございました😆

• 6月18日