※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクをよく飲んで、夜間に3時間未満で起きることに疲れている。同じ経験をした方と話したいと思っています。

もうすぐで4ヶ月になります!
母乳で育てているのですが、片方6分飲むかなーぐらいでいらないー!とぺーっとされるので、終わりにしてます!それが3時間以上あけばある程度飲んでいるとは思うのですが、今日親に預けていてミルクをあげてもらったら160ccをペロリと飲んだそうです…🤣絶対母乳ぢゃ160ccも出てないと思います😱そのせいか、夜間も3時間〜3時間未満で起きてしまいます😰
うちの子がっつり飲んでても、3時間でおきるよーって方や、うちも一緒〜って方いますか?
育児に疲れてしまい、同じ方と少しお話しできたらなーって思います(◞‸◟)

コメント

あゆっぺ

うちもそんな感じでしたよ😅夜まとめて寝てくれないのほんとにツラいですよね!
うちはおっぱい長ーく吸い付いていたいタイプですが、ピーク時はやっぱりミルク160くらい飲んでたけど、絶対母乳じゃそんなに出てないですよね。
多分おっぱいは精神的に満足しちゃうんじゃないですかね?
夜だけミルクにしてみるのもいいんじゃないですか?

• あっちゃん

あっちゃん

コメントありがとうございます!
    上の子がどうだったか、全く忘れてしまい…💦やっぱりピーク時以外は、出てないですよね😱上の子は、夜だけミルクにしていたのですが、今は寝室が上になり、ミルクを1階まで作りに行くのが面倒で母乳にしてました…水筒などもやったのですが、今度は洗うのも面倒でやめてしまいました😰つまり私の都合で母乳にしたくせに、文句ブーブー言っちゃってるんですよね😭

• 6月17日
  • あゆっぺ

あゆっぺ

ミルク面倒くさいのわかります!母乳のお手軽さ、調整のしやすさ、絶対余らないからもったいなくない!けど夜とかほんと体ツラい(T-T)
    うちの子もそんなんだったので、夜だけミルクにしてみた時期もあるんですが、結局変わりなし、むしろ早く起きる?!くらいだったので辞めました(笑)

• 6月17日
  • あっちゃん

あっちゃん

そうなんです!そうなんです😂
    昨日も頻回に起きて、朝しんどくて…笑
    私もあまり期待せずに、やってみます🤣

• 6月18日
a

私も完母ですが、3時間半とか4時間とかしかまとまってしか寝てくれません😂😂辛いですよねぇ!寝たいですよね😂😂😂

• あっちゃん

あっちゃん

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですかー🤩昼夜関係なくですか?
    ちなみに、どのように入眠していますか?😄

• 6月17日
  • a

a

昼間は5時間とか6時間
    普通にあくときあります!
    喉渇くみたいで少し飲んで
    おしまいになっちゃいます!

だから麦茶をはじめてみました!

入眠は入浴後すぐ睡眠になるのでおっぱいで寝るか最近はトントンで眠れるようになってきました

• 6月18日
  • あっちゃん

あっちゃん

そんなにあいてるのに、少し飲んでおしまい!何てあるんですね😂

うちも白湯は、やったんですが麦茶もやってみようかな‼︎

トントンで寝る際、仰向けで寝れてますか?うち仰向けで寝てくれず横向きなんですが、最近寝ぐずりが激しくなってきて、激怒です😱18時前にお風呂に入り、18:30ぐらいに寝ているのですが、だいたい何時ぐらいに寝ていますか?

• 6月18日
  • a

a

下に返してしまいました😂

• 6月18日
a

もう沢山飲めるようになってるんだと思います!完母ですが4ヵ月検診で
7.5キロありましたよ(笑)(笑)

仰向けになったり横向きになったり
します!決まった歌を歌うと寝てくれます!うちはお風呂も20時過ぎです!寝るのは21時です!!!!

• あっちゃん

あっちゃん

4ヶ月で7.5キロ!!笑
    たくさん飲んでいるんですね🤩

うちも新生児の頃から、決まった歌を歌っているのですが、この子には響きません…😭上の子は、それで寝てくれたんですけどね😂
    みなさん、20時前後にお風呂が多いですよね😰

• 6月18日
  • a

a

飲んでるみたいです(笑)(笑)

でもそれは最近です!!!!
    新生児の頃はおっぱいあげると
    寝てました!!

そうなんですかね😂?
    でも上の子がいるとやっぱり
    上の子のペースになってしまいますよね!

• 6月18日
  • あっちゃん

あっちゃん

うちも4ヶ月になれば変わることを祈りたいと思います!笑

そうなんですよね…ご飯や入浴、睡眠を考えるとこれしか案が出てこなくて🤣

今もどうにかあやしながら、3時間あかせることが出来て、授乳中です…笑

• 6月19日